Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Весенний салат из шпрот

Как хочется порой именно свежий салат, чтобы в нем было все уравновешенно, вкус, цвет, нежность и сытность. И таких салатиков у меня много в закладочках. Есть мясные, рыбные, с консервами или только овощные. Для некоторых из них нужно готовить соусы. Но большинство можно делать без соусов вовсе, используя нежность мягких сыров.

В салате, с которым я хочу вас сегодня познакомить, все на своих местах. Каждый ингредиент хорошо вписывается в общую картину. Шпроты отлично по вкусу подходят к зелени. Если добавить сыр и яйцо, в салате появятся ноты бархатистости. И даже сухарики нужны не только для красоты, но и ради приятной «изюминки» во вкусе.

Ингредиенты салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Сырок – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп и петрушка – по полпучка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Растительное масло (для жарки гренок);
  • Чеснок – 1зуб. (чтобы придать остроту сухарикам);
  • Соль (для варки яйца).

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Приготовление:

Сначала стоит поставить вариться яйцо.

У огурца отрезаем попки и натираем на крупной терке.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Нарезаем сыр. Размеры кусочков сыра – на ваше усмотрение.

Я порезала мелко, чтобы равномерно распределить по всему салату.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Нарезаем зелень. Не обязательно мелко.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Лучше каждый раз перемешивать салат, внося новый продукт. Тогда, к тому времени, как добавим шпроты, салат будет хорошо перемешен.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Нарезаем хлеб небольшими кусочками. Можно сделать квадратики, полоски, хоть сердечки. Выкладываем хлеб в разогретую сковороду. Прожариваем со всех сторон.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Разрезаем чеснок на кусочки, чтобы отдельно сверху посыпать чеснок и подержать прожаренный хлеб под закрытой крышкой, чтобы гренки пропитались ароматом.

Можно сделать крупные гренки и их натереть чесноком.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Нарезаем лук. Добавляем к салату.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Отваренное яйцо остужаем и разрезаем на кусочки.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Перемешиваем салат. У нас уже готовый салат. Осталось украсить его шпротами и гренками.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Гренки с чесноком постояли, пропитались чесночным духом, и стали так аппетитно пахнуть!

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Выкладываем сверху салата шпроты. Аккуратно вмешиваем их.

Весенний салат из шпрот. Свежий салат, где каждый ингредиент идеально подходит

Последний штрих – чесночные гренки.

Весенний салат из шпрот

Очень здоровский салат. И по вкусу, и по запаху, и по полезности и сытности!

Загрузка ...