Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.
Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина 500г.
- Замороженная смесь «По-мексикански».
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2-3 средних зубчика.
- Картофель 500г.
- Соль, перец, специи (по вкусу).
- Масло растительное.
- Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).
Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.
Приготовление:
Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.
Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.
Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.
Нарезаем картофель брусочками.
Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.
Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.
По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.
Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!
Приятного аппетита!