Хочу поделиться с вами рецептом картошки фри «по-деревенски». Я научилась ее готовить, когда дети и внуки «подсели» на еду из всем известного фаст-фуда. Не могла смотреть на то, как они постоянно покупают эту вредную еду, особенно им нравилась картошка. Подруга рассказала мне, что такую картошку можно готовить в духовке без масла (оно понадобится только для смазывания бумаги для выпечки), получается вкусно и совсем не вредно. Я попробовала приготовить – и правда, картошечка получилась замечательной. Внуки оценили и теперь часто просят приготовить эту вкуснятину. Кстати, готовить домашнюю картошку по-деревенски быстро и совсем не сложно.
Для приготовления понадобится:
- 4-5 средних картофелин
- 2 яйца
- Подсолнечное масло
- Куркума – пол чайной ложки
- Соль – пол чайной ложки
- Паприка – 1 чайная ложка
Процесс приготовления:
Отделяю желтки от белков. Желтки не понадобятся (я обычно использую оставшиеся желтки для смазывания пирожков или булочек перед выпеканием)
Взбиваю белки с солью, паприкой и куркумой. Можно воспользоваться миксером, но они и венчиком хорошо взбиваются
Сейчас самое время включить духовку, чтобы она успела разогреться. На 200 градусов
Картофель чищу, режу соломкой
Заливаю картошку яичной смесью, тщательно перемешиваю руками
Кладу на противень бумагу для выпечки и смазываю ее подсолнечным маслом
Выкладываю картошку в один слой
Отправляю противень в духовку. Через 10 минут переворачиваю картошку, еще через 10 минут снова переворачиваю. Через 10-15 минут после этого картошка фри готова.
Достаю противень из духовки, аккуратно выкладываю картофель на тарелку
Посыпаю зеленью.
Вот такое аппетитное блюдо у нас получилась
Я обычно подаю картошку фри с томатной пастой или сметанным соусом
Обязательно попробуйте приготовить такую картошечку, особенно если в вашей семье есть любители картошки фри из ресторанов быстрого питания. Я уверена, что им понравится эта полезная и вкусная альтернатива.
Приятного аппетита!