Фактически это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовится оно очень быстро, невероятно полезное и очень вкусное, хоть и необычное. Основой для супа послужила каша. Дело в том, что моя мамуля болела и вынуждена была сесть на диету. Идеальным вариантом стали овсянка и гречка. И та, и другая каша не должна готовиться, она настаивается на молоке, кефире, йогурте или ряженке. В нашем случае мы использовали кефир, так и остался кефир и в супе.
Почему я называю блюдо супом, ведь, как по картинке, кажется, что это – густая каша. На самом деле гречка так пропитана кефиром, что она очень сочная, только видимость создается густоты. Впрочем, я сейчас все расскажу и покажу.
Ингредиенты:
- Гречка – 1/4ст.;
- Кефир – 1л;
- Капуста – ¼ небольшого кочана;
- Лук – 1шт.;
- Помидоры – 3шт.;
- Зеленый лук – 2шт.;
- Растительное масло (для жарки) – 2ст.л.;
- Соль; при желании можно добавить приправы по вкусу.
Пошаговый фото рецепт:
Вечером накануне начинаем приготовление нашего супа.
Тщательно перебираем и промываем гречку.
Заливаем гречку кефиром. Помешаем и оставляем на ночь.
Смотрите, как утром гречка набухла, она впитала почти весь литр. Но, когда мы слегка придавливаем гречку, смотрите сколько «жидкости».
Перемешиваем кашу.
Ставим на плиту сковороду с маслом.
Нарезаем лук.
Когда масло в сковороде разогреется, закидываем лук и слегка его протушиваем, чтобы убрать горечь.
Шинкуем капусту.
Отправляем ее тушиться с луком на сковороду.
Солим, если хотите, можете добавить приправы.
У помидоров срезаем попки и нарезаем их на небольшие кусочки.
Тушим помидоры вместе с капустой.
Зеленый лук придаст свежесть и яркость блюду.
Нарезаем его и тушим с остальными овощами минуты 2.
Достаем овощи. Даем им полностью остыть.
Смотрите, какая к этому моменту гречка. Она полностью набухла и даже имеет вид такой, что переварилась. Значит она готова!
Смешиваем гречку с овощами. Ставим суп охлаждаться, так он будет в разы вкуснее.
Смотрите, как красиво и аппетитно выглядит гречневый супчик!