Кто останется равнодушным к такому салату, как «Крабовые палочки»? Наверное, именно поэтому существует огромное количество версий этого блюда. Добавляются новые, интересные ингредиенты, например, апельсин, рис, грибы, курица, огурцы, чеснок и зелень. Но больше всего идей на счет подачи. И в апельсиновых корочках подают, и на тостах, и в овощах. Я вам покажу аппетитную подачу в яйце.
И даже подача в яйце может быть разной. Например, разрезать яйцо по горизонтали или по вертикале, срезать саму верхушечку и немного донышка, чтобы придать яйцу устойчивости. В последнем варианте уложить начинку можно слоями: на дно кукурузу; дальше – тонкий слой майонеза; потом – крабовые палочки; снова смазать майонезом; сверху – измельченный желток. Смотрится просто бомбезно!
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 240гр;
- Кукуруза консервированная – 0,5 баночки;
- Яйца – 5шт.;
- Майонез – 2-3ст.л.
Давайте готовить
Ставим яйца вариться. Обязательно отварить вкрутую.
Мелко нарезаем крабовые палочки.
Мелкая нарезка важна именно для этой подачи. Идеальной нарезка будет, если все ингредиенты этого салата будут одинаковой величины.
Лучше купить кукурузу с мелкими зернами. Такая кукуруза будет смотреться в салате симпатичнее. Но, если нет подходящей, можно некоторые зернышки, около ¼ части разрезать тонким ножом.
Вмешиваем в салат майонез.
Отварные яйца очищаем. И разрезаем пополам.
Чтобы половинка яйца уверенно стояла на тарелке, нужно слегка срезать донышко.
Желток и срезанные донышки нарезаем и добавляем в салат.
Наполняем половинки яиц салатом. Сначала выкладываем начинку только в углубления.
Теперь заполняем яйцо начинкой с горкой. Немного «притаптываем» ложечкой, уплотняя начинку.
Подачу можно оформить кунжутом или зеленью. И знакомый салат превращается в красивую фуршетную закуску!
Приятного аппетита!