С появлением в моем городе множества разных кофейных забегаловок, а еще с развитием социальных сетей я стала уделять больше внимание изысканным десертам. Сейчас хочу с вами поделиться рецептом домашнего чизкейка с творогом или, как называют в простонародье, творожная запеканка. Но на самом деле это две разные вещи. Творожная запеканка ассоциируется только с творогом, а чизкейк, напротив же, с сырным тортом. Для него обычно используют солоноватые сыры — это является «изюминкой» этого торта. Какой сыр больше всего подойдет? Для чизкейка лучше взять либо сыр Филадельфия, либо Риккота или Маскарпоне, либо CreamCheeze. Но в этом рецепте мы будем акцентировать внимание именно на мягком твороге (его конечно же можно заменить на ваше усмотрение).
Ингредиенты:
- Творог – 750 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 150 г
- Ванилин – шепотка
- Сметана – 70 г
- Печенье – 250 г
- Маргарин (масло сливочное) – 180 г
Пошаговая инструкция
Первым шагом будет создание основы для нашего чизкейка. Для этого все печенье нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
Для того, чтобы печенье приобрело форму, в него стоит добавить маргарин или сливочное масло (на ваше усмотрение). Маргарин нужно растопить в кастрюльке на минимальном огне, не давая ему закипеть.
После этого молотое печенье нужно тщательно перемешать с маргарином, тем самым дать ему пропитаться.
Теперь всю эту смесь нужно распределить по форме. Важно! Обязательно положить в форму пекарскую бумагу или пергамент. Если таковых не имеется, советую использовать обычную офисную бумагу, предварительно промасленную. Тесто удобно распределять с помощью оборотной стороны стакана.
Далее в разогретую духовку до 160 градусов отправляем нашу основу на 15 минут.
Пока основа чизкейка выпекается, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого весь творог нужно либо провести через сито, либо продавить вилкой.
После этого добавляем к творогу сухие ингредиенты: сахар, ванилин. Все это вымешиваем венчиком. Если смесь стала густой добавляем сметану.
Далее поочередно добавляем яйца. Каждый раз вымешиваем смесь миксером до равномерности.
После того, как основа приготовилась, в неё добавляем смесь из творога.
Чизкейки готовят двумя способами: выпекают без добавления яиц и готовят на водяной бане. В нашем случае мы используем второй вариант. Для этого нужно подготовить форму для воды, в которой и будет «вариться» наш чизкейк. Форму с тортом оборачиваем фольгой и отправляем в плаванье. Далее простой шаг: отправить всю нашу конструкцию в духовую печь на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
После окончания времени проверяем чизкейк на готовность. Побултыхайте форму – если дрожит только серединка, значит чизкейк готов. Но на этом процесс не закончен. Пусть чизкейк останется остывать в духовке.
Важный совет! Дайте ему время настояться. Обычно на этом шаге его отправляют в холодильник на ночь.
Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!