Овощные блюда – это отдельный вид кулинарного искусства. В последнее время все чаще можно встретить в кафе меню для вегетарианцев, и это не только во время Великого Православного поста. Идя в ногу со временем, я тоже стараюсь немного разнообразить рецепты из овощей в своей личной кулинарной шкатулке. Собирая летний урожай с собственного сада и огорода, появляется особое вдохновение. В один из таких дней и появилась у меня идея сделать на гарнир не просто овощное рагу, а удивить свою семью новыми котлетками из кабачка, картофеля и овсяных хлопьев. Овсянка отлично сочетается с остальным ингредиентами, к тому же придает котлетам воздушности и является неким элементом для склейки всех компонентов воедино. Для приготовления такого гарнира, а для кого-то и основного блюда необходимо иметь такие продукты
Ингредиенты
- кабачок – 400 гр.;
- картофель – 320 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- овсяные хлопья – 150 гр.;
- мука пшеничная – 60 гр.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- петрушка сушёная;
- паприка молотая;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к подготовке овощей, необходимо залить овсяные хлопья горячей водой. Овсянка должна разбухнуть, поэтому ее следует закрыть крышкой или другой плоской тарелкой и оставить на 10-13 минут.
Кабачок, картошку, репчатый лук и чесночные зубчики надо очистить.
Затем все очищенные овощи натираются на мелкой тёрке в одну глубокую миску.
После овощную смесь в тарелке надо отжать через сито, для того, чтобы избавиться от сока и жидкости.
К овощам добавляется разбухшая овсянка.
Также, в овощной фарш нужно добавить муку, молотую паприку, сушёную петрушку и другие специи. Всё очень хорошо перемешать, лучше всего руками.
Из получившейся смеси надо сформировать небольшие котлетки и разложить их на пергаментный лист на противне. Готовятся овощные котлетки при 180 градусах около 30-35 минут.
Мягкие и сочные котлетки должны получиться румяными и поджаристыми. Подавать такой овощной шедевр рекомендуется со сливочным сыром или сметаной.