Помимо сложных тортов из бисквитных коржей с кремом я люблю готовить полезные и быстрые тортики к завтраку для всей семьи. Данный десерт больше напоминает запеканку или открытый пирог, а некоторые члены семьи считают этот торт «младшим братом» чизкейка. Такой вариант выпечки с малиной очень полезен в зимнее время, а учитывая то, что десерт приготовлен без сахара и пшеничной муки еще и абсолютно не навредит фигуре.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- Овсяные хлопья – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Творог (лучше обезжиренный) – 250 гр.;
- Мед – 5 ст.л.;
- Малина свежая или замороженная – 200 гр.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить песочную основу. Для этого надо смолоть овсяные хлопья в кофемолке в муку.
Затем добавить в овсяную муку 2 яйца и возможно немного воды, чтобы получилось густое однородное тесто.
На противень с антипригарным покрытием или немного смазанный подсолнечным маслом равномерно выкладывается овсяное тесто тонким слоем. По всему слою необходимо сделать дырочки при помощи вилки, для того чтобы тесто не вздулось. Поместить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 13-15 минут.
Пока готовится основа, нужно растопить мед на водяной бане или в микроволновке.
Для творожного слоя нужно смешать творог, яйцо и половину растопленного меда до однородной массы.
А для ягодной начинки смешивается вторая половина меда и малина. Если ягода была в замороженном виде рекомендуется ее разморозить, для того чтобы при готовке не выделилось слишком много ненужной воды.
По истечению отведенного времени на приготовление песочной основы, нужно покрыть овсяный корж творожной массой.
Следующим шагом необходимо поверх творожного выложить ягодный слой, равномерно распределив на поверхности. Затем отправить все в духовку еще на 18-20 минут.
Готовый малиновый тортик отлично подходит к утреннему кофе или в качестве полезного и легкого десерта на любом праздничном застолье.
Приятного аппетита!