Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Лагман с телятиной и домашней лапшой

В нашей семье есть одна замечательная традиция – собираться за одним столом именно на блюда восточной кухни. Специально для таких приготовлений у меня имеется большой чугунный казан, ведь настоящий бишбармак, чахохбили или лагман делаются именно в такой посуде. Пожалуй, самым простым, пусть и достаточно долгим в приготовлении, является лагман с телятиной и домашней лапшой. Затягивается процесс в основном из-за домашней лапши. Конечно, можно упростить рецепт и заменить лапшу обыкновенными спагетти из пачки. Однако лагман при такой замене превратится из кулинарного шедевра восточной кухни в обыкновенную подливку для пасты. Чтобы приготовить данный вариант лагмана, необходимо использовать следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • телятина (вырезка) – 1 кг.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2-4 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • томатная паста 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • специи (кориандр, перец горошек, черный перец, красный перец);
  • зелень петрушки.

Для лапши:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг.;
  • вода – 200-250 мл.;
  • растительное масло – 90-110 мл.;
  • соль.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Пошаговый рецепт с фото

Начинать приготовление настоящего лагмана следует с теста для домашней яичной лапши.  Для этого в тарелке следует смешать яйца, соль, муку и воду. Воду следует добавлять порционно во время замеса.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Далее тесто надо разделить на равные части.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Каждую из частей следует разделить на одинаковые жгутики.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Получившиеся жгутики следует покрыть растительным маслом, и аккуратно выложить на плоское блюдо, а затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Телятину необходимо нарезать на небольшие кусочки или соломкой.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

В казане следует разогреть растительное масло, а потом обжарить в этом масле телятину, примерно, 20-25 минут, помешивая.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Пока жарится мясо, нужно заняться остальными ингредиентами блюда: очистить лук, морковь, картошку, чеснок, а так же удалить семена из перца и сердцевины у помидор.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

После все овощи необходимо нарезать. Овощи для лагмана рекомендуется резать средними по величине, то есть не мельчить, но и не оставлять в казане крупные куски.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

После прожарки мяса, в казан отправляется нарезанный репчатый лук. Жариться он  10 минут. На этом же этапе приготовления рекомендуется добавить в блюдо специи и соль.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Далее на 10-15 минут жарки закладывается морковь, перец и картофель.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Следующим в блюдо надо добавить помидоры и томатную пасту.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

После недолгой обжарки всех компонентов блюдо заливается водой, перемешивается и тушится под крышкой на протяжении 45 минут.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Зелень петрушки измельчается.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

И добавляется в лагман за 10 минут до окончания готовки.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Пока соус тушится в казане, необходимо приступить к раскатыванию домашней лапши с использованием растительного масла.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Лапшу лучше не хранить долго, поэтому рекомендуется варить её сразу.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

Домашняя лапша варится порционно в большом количестве воде около 5-6 минут после закипания.

Мой Душевный лагман. (По-моему самый вкусный, рецепт из домашней лапши, всегда готовлю, когда собираемся большой семьей)

В каждую тарелку для подачи сначала выкладывается немного лапши, а затем уже добавляется бульон. Украсить лагман с телятиной рекомендуется веточкой базилика.

Лагман с телятиной и домашней лапшой

Загрузка ...