Не поверите, но я всегда считала этот вид окрошек больше выпивкой с закуской, чем первым блюдом. А потому пренебрегала рецептом. И вот однажды попробовала этот холодный суп, который настоялся сутки. И поняла, ничего вкуснее я не пробовала! Это – самый оригинальный суп для лета! Он прохладный в меру, все продукты идеально подобраны, ничего лишнего. Но самое интересное, что он, как газированный, весь в меленьких пузыриках! Представляете, как здорово!
Конечно, вы можете пробовать разные варианты подбора продуктов. Например, можно приготовить с рыбой. Или же, не положить картошку, а вместо нее взять морковку, оливки или баклажаны (заранее пропеченные).
Ингредиенты:
- Пиво – от 0,5л (по желанию можно добавить и 0,7л);
- Картошка – 2шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Колбаса – 200гр;
- Укроп – 1пуч.;
- Огурец – 1шт.;
- Сладкий перец – 1шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Сразу стоит отвариваться картошку в мундирах и вкрутую яйца.
Картошка отварилась. Мы ее почистим и порежем на небольшие кусочки.
Нарезаем яйца. Кусочки должны быть такими же, как и у картошки.
Кусочки колбасы могут быть чуть крупнее, чем кусочки картошки, из-за особенности заливки.
Нарезаем укроп. Не принципиально, какую пряную траву мы используем. Любая трава придаст свежесть супу.
Нарезаем огурец тонкими шайбочками. А потом кружочки нарезаем на четвертинки.
Перец придаст блюду приятный аромат. Нарезаем его на тонкую небольшую соломку.
Перец можно использовать и для красоты. Например, если взять красный перец, зеленый или сочно-желтый.
Так как все ингредиенты должны хорошо замариноваться в пиве, нужно подобрать удобную емкость с крышкой.
Складываем все продукты в миску или контейнер. Солим и перчим их.
Чтобы удобно было вмешать приправы, накрываем емкость крышкой и встряхиваем.
Заливаем пивом. Накрываем крышкой и оправляем нашу окрошку на сутки в холодильник (или хотя бы на ночь).
Через сутки наша пикантная окрошка готова! По сути, даже не слышно, что в ее основе пиво. А овощи замариновались и стали очень вкусными!