Что может быть вкуснее в жаркий летний день, чем прохладная освежающая окрошка. Обычно такой холодный суп подают с водой и уксусом, на квасу или на кефире. Однако в одном ресторанчике я попробовала достаточно необычный вариант окрошки – на минеральной воде. Кроме того, в этом рецепте вместо редиски использовался дайкон, что тоже придало блюду особую изюминку. Дайкон – китайский корнеплод, который напоминает по вкусу что-то среднее между редькой, редиской или репой. Является более насыщенным и ароматным, нежели редиска, поэтому идеально подходит в качестве ингредиента для окрошки. Данный рецепт очень прост и стал самым любимым, отодвинув на задний план все предыдущие способы приготовления окрошки. Чтобы порадовать в знойный день свою семью освежающим ужином, необходимо использовать такой набор ингредиентов
Ингредиенты
- дайкон – 1 шт. (250-300 гр.);
- колбаса (докторская) – 360 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- огурец свежий – 3-4 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- минеральная вода (газированная) – 1,5 л.
- зелень свежая (зеленый лук, укроп);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала следует отварить в отдельных емкостях картофель в мундире и куриные яйца до полной готовности.
Далее картошку и яйца следует остудить и очистить.
После чего картофель нарезается кубиком не более 0,5 см. Все ингредиенты рекомендуется выкладывать в большую кастрюлю.
Яйца надо так же нарезать небольшими кубиками. Все продукты в окрошке должны быть нарезаны приблизительно одной величины.
Дайкон следует очистить от кожуры.
После чего дайкон нужно нарезать и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Кубиком нарезается и докторская колбаса.
Так же измельчается и свежий огурец.
Заключительным компонентом окрошки становится измельченная свежая зелень укропа и лука.
Все продукты следует посолить и перемешать.
Минеральную воду необходимо добавлять непосредственно перед употреблением блюда, чтобы газы из напитка не успели испариться.
Окрошку с дайконом на минеральной воде следует подавать со сметаной или майонезом. 13