Из-за теплого климата классика испанской кухни – холодные супы. Но часть рецептов адаптирована и под неблагоприятное время года. Решив сэкономить, мы с семьей полетели в Испанию в феврале. Иногда температура опускалась до 6 градусов, поэтому нашим спасением стали местные кафе с горячими блюдами и напитками.
Куриный суп с орехами я попробовала впервые. Сочетание показалось мне очень необычным, а рисковать я люблю. Выбор был сделан и в скором времени официант принес заказанное блюдо. Жгучий, но при этом нежный вкус просто покорил мое сердце. Рецепт пришлось выпытывать, но свое я получила. Спешу поделиться этим необычным вкусом и с Вами.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- хлеб или батон – 1 ломтик;
- растительное масло – 1ст.л.;
- жареный миндаль – 50г;
- жареный фундук – 50г;
- перец чили – 1ч.л.;
- помидор – 2шт;
- уксус – 20мл;
- куриное филе – 1шт;
- чеснок, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
Отварите куриное филе в течение 30 минут. Бульон не сливайте. На его основе будет готовиться суп.
Обжарьте хлебный ломтик в масле и положите его на бумажное полотенце. Это поможет удалить лишний слой масла.
Нагрейте духовку до 180° и подготовьте форму для запекания.
Поместите в форму помидоры и отправьте их в духовку на 20 минут.
Очистите запеченные помидоры от кожуры.
Пропустите чесночные дольки через чесночницу, чтобы получилось 2ст.л. чесночного пюре.
Измельчите в блендере орехи, хлеб, помидоры, перец, чесночное пюре, уксус и соль.
Залейте полученную смесь бульоном (при необходимости добавьте воды) и доведите до кипения.
Варите суп в течение 30 минут.
За 10 минут до готовности добавьте кусочки отварного куриного филе.
Суп получается острым, ароматным и согревающим. Желаю удачной готовки и вкусных результатов!
Приятного аппетита!