Уже в самом начале лета многие дачники и те, кто имеет собственный огород, могут похвастаться молодым урожаем некоторых овощей, а люди, которые не имеют такой возможности, всегда могут купить свежие продукты на рынке. Одним из первых вырастает редис – невероятно полезный и насыщенный витаминами корнеплод. Такой овощ можно не только употреблять в чистом виде, но и добавлять в салаты или гарнир. Очень нежным и удачным получается сочетание редиса, куриного яйца и зеленого горошка. Такое блюдо выглядит ярко, по-летнему, а главное готовится без особых усилий.
Для салата из редиски понадобятся ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек – 200 гр.;
- редис молодой – 140 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- сметана – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо сварить для салата яйца и морковь. Лучше всего сделать это в разных кастрюлях, так как морковь необходимо варить 20-23 минуты после закипания, а яйца не более 10 минут. Но можно и в одной, если вытащить яйца раньше.
Пока варится морковь и яйца следует заняться другими ингредиентами. Редис нужно промыть, отрезать ненужные «хвостики» и нарезать кружочками.
Далее очистить, измельчить и залить кипятком репчатый лук на несколько минут.
По окончанию варки морковь и яйца надо остудить, а затем почистить.
Отделить желток от белков.
На мелкой терке натирается отдельно желток, белок и морковь.
Для заправки понадобится сметано-горчичный соус. Для этого в глубокой чашке следует смешать сметану, горчицу, соль и мелко нарубленную зелень укропа.
Салат должен быть слоеный, поэтому использовать можно как плоское блюдо, так и глубокий салатник. Я использую плоскую тарелку. Первым слоем в салате станет морковь.
Каждый из последующих слоев обильно промазывается соусом.
Поверх моркови и соуса выкладывается редис и так же покрывается заправкой.
Далее нужно добавить яичный белок.
Затем на белок выкладывается зеленый горошек.
Поверх горошка помещается репчатый лук.
Заключительным слоем становится желток. При подаче салат рекомендуется украсить кружочками редиса или свежей зеленью.