Когда в меню появляется слово тар-тар, у каждого всплывают различные ассоциации и представления: для некоторых это густой сливочный соус с каперсами и солеными огурчиками, кто-то представляет себе сырое рубленое мясо, и лишь для некоторых тар-тар – это мелко нарезанный овощной микс. Такое изысканное блюдо французской кухни чаще всего готовится из молодой телятины или красной рыбы без тепловой обработки, однако уже во многих ресторанах или кафе придумали и альтернативный вариант – овощной. Идя в ногу со временем, я очень полюбила подавать на стол именно последний вариант, так как он может стать и закуской, и гарниром и даже основным угощением, особенно для вегетарианцев. Для своего особенного рецепта я использую только сырые овощи, без термической обработки. Главное отличие тар-тара от овощной нарезки – это способ подачи: все овощи должны быть очень мелко нарублены, уподобляясь оригинальной мясной рецептуре. Для овощного тар-тар на моей кухне всегда должен находится следующий список ингредиентов
Ингредиенты
- авокадо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень петрушки — 6-7 листочков;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукуруза вареная или консервированная – 90 гр.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Для того, чтобы очистить авокадо нужно разрезать его пополам, извлечь косточку, а затем ложкой отделить его от кожуры. Авокадо лучше использовать немного тверже обычного, чтобы он хорошо резался кубиками.
Далее авокадо необходимо нарезать очень мелкими кубиками и поместить в глубокую тарелку.
Туда же в салатник к авокадо нужно мелко нарубить и томат.
А затем измельчить и болгарский перец.
Последним в тарелку к овощам отправляется мелко нарезанная зелень листьев петрушки.
Заключительным ингредиентом в тарелке становится кукуруза. Я использую консервированный ее вариант.
Для соуса следует смешать соевый соус, масло, тертые зубчики чеснока и сушеный базилик.
После чего полученную смесь необходимо добавить к овощам в тарелке и все тщательно перемешать.
Овощной тар-тар следует подавать так же, как и мясной, выложив в специальную круглую форму, как это делают во многих ресторанах или кафе.