Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно, изысканно и совсем не дорого

В сезон дачного отдыха овощи на гриле, шашлычок из мяса, птицы или рыбы достаточно популярное блюдо. А что же делать, когда захотелось подобных вкусностей в холодное время года, не пригодное для пикника? Умная хозяйка всегда найдет выход! В современном кулинарном мире можно использовать для приготовления шашлыка не только аэрогриль, но и обыкновенную духовку. Любимым рецептом подобного направления я считаю куриные сердечки на деревянных шампурах в медовом маринаде. Получается одновременно и сочно и с корочкой. Такое блюдо подойдет для любого торжества или обычного званного ужина. Рецепт медовых сердечек очень прост и не требует много времени, а продукты для него есть почти в каждом холодильнике

Ингредиенты

  • мед цветочный (густой) – 2 ст.л.;
  • куриные сердца – 300-330 гр.;
  • чеснок – 2-3 крупные дольки;
  • сушеная зелень петрушки или укропа;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы приступить к жарке шашлычков необходимо для начала срезать с мясной части сердец лишний жир и сосуды.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

Далее для соуса следует достаточно крупными кубиками нарезать лимон вместе с цедрой, измельчить чеснок, растопить мёд.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

В глубокой тарелке в первую очередь смешиваются все компоненты медового маринада: растительное масло, сушеная зелень, соль, мед, лимон и чеснок.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

В уже готовую массу добавляются куриные сердечки и тщательно перемешиваются, лучше руками. Тарелку надо накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться не более, чем на пол часа.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

После того, как сердца хорошо пропитались, они нанизываются на одноразовые деревянные шпажки или шампура.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

Шампура с шашлычками, прежде чем попасть в духовку на 20-25 минут, укладываются на противень, в который необходимо налить немного воды. В воду для аромата можно добавить пару кусочков лимона или чеснока. По истечению половины времени, следует перевернуть и вновь смазать оставшимся маринадом куриные сердечки при помощи кулинарной кисти.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно и изысканно, а главное совсем не дорого

Подавать медовые куриные шашлычки рекомендуется с овощным салатом или любимым соусом барбекю.

Приглашала гостей и приготовила «Шашлычок из куриных сердечек в духовке» вышло шикарно, изысканно и совсем не дорого

Загрузка ...