Уик-энд в большой семье не обходится без сытного блюда из мяса. Угадать с пристрастиями каждого члена семьи – дело довольно нелегкое, но традиционное в Закарпатье блюдо с красноречивым названием Цибулячки никого не оставит ни равнодушным, ни уж тем более голодным.
Для приготовления 5 порций из пары мясных кручеников нужно запастись:
- 700 г свиной отбивной или корейки;
- 700 г лука;
- 200 мл 15% сметаны;
- 2-3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. паприки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- пучок укропа;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем приготовление цибулячек с маринования мяса и лука.
Свинину нарезаем на порции кусочки толщиной в 1 см, солим и перчим с обеих сторон, после чего оставляем под крышкой на 15-20 минут.
500 г очищенного лука шинкуем полукольцами. Укладываем лук в емкость и посыпаем сахара, после чего перемешиваем полукольца рукой, слегка сдавливая пальцами. Добавляем уксус и оставляем мариноваться на четверть часа.
Оставшийся лук и зелень мелко рубим.
Обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде с разогретым маслом.
Достигнув золотистого цвета, вводим зелень и сметану, после чего тушим в течение 10 минут.
За несколько минут до окончания приготовления соуса вводим в емкость паприку, которая придаст особенную нотку вкуса и привлекательный цвет.
Приступаем к непосредственному приготовлению кручеников.
На край каждого мясного ломтика кладем примерно столовую ложку маринованного лука.
Плотно сворачиваем мясо рулетиком.
Каждый рулетик обваливаем в муке, после чего хорошенько сжимаем пальцами, закрепляя край.
Крученики обжариваем в растительном масле с обеих сторон. По окончании готовки укладываем их в сотейник.
Обжаренные цибулячки заливают соусом так, чтобы он покрыл их. При необходимости можно добавить немного кипяченной воды.
Крученики тушат на медленном огне под крышкой на протяжении 40 минут.
Маринованный лук в цибулячках остается хрустящим, обладающим пикантным вкусом.