На этот Новый год захотелось приготовить какой-то новый салат. Нет, вы не подумайте, не обошлось без оливье и селедки под шубой, традициям изменять нельзя. Но захотелось приготовить чего-то новенькое и нарядное. Нашла интересный и очень простой рецепт, к тому же салат получается очень фотогеничным-с виду напоминающим ананас, от этого и такое называние. Несмотря на простоту приготовления, всем гостям он пришёлся по вкусу. Не пугайтесь сочетанию сладких ананасов и не сладких продуктов, все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Очень рекомендую попробовать.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе куриное-250гр
- Ананас консервированный-250гр
- Яйца-3шт
- Сыр-150гр
- Чеснок-2 зубчика
- Грецкий орех-15-20 половинок
- Майонез-200гр
- Петрушка или укроп-для украшения
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде. После закипания воды варим курицу 15 минут, чтобы ее не переварить и она не стала жесткой.
Куриное филе необходимо остудить, после чего необходимо нарезать его на мелкие кубики.
Яйца также необходимо отварить, после закипания варим 8 минут. Далее заливаем холодной водой и даём остыть.
Яйца необходимо натереть на мелкой тёрке (вместе с желтком и белком).
Сыр также натираем на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, на ваш вкус.
С консервированных ананасов сливаем сок и режем их на кусочки (если они у вас уже не нарезаны, как у меня).
В миску выкладываем 150 грамм майонеза и трём туда чеснок. Все перемешиваем.
Собираем наш салат следующим образом: курица-часть майонеза с чесноком-резаные ананасы-часть майонеза с чесноком-яйцо-часть майонеза с чесноком-сыр.
Украшаем следующим образом: из пергаментной бумаги делаем кулёчек, туда выкладываем оставшиеся 50 грамм майонеза.
Делаем сеточку из майонеза, как на фото.
В каждую ячейку выкладываем грецкий орех.
Украшаем по желанию петрушкой или укропом.
Подаём к столу. Приятного аппетита.