Салат «Зимняя сказка» — новый яркий вкус на праздничный стол. (Сразу кажется ингредиенты не сочетаются, но это не так)

Салат «Зимняя сказка»

Сегодня хочу рассказать вам, мои дорогие читатели, о необычном слоеном салате “Зимняя сказка”. Вам может показаться, что выбранные продукты, совершенно не сочетающиеся между собой, но это не так. На самом деле блюдо получается замечательным, вкус настолько яркий и оригинальный, что ваша семья будет просить приготовить его снова и снова.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • копченая курица — 250 г;
  • средняя морковь — 1;
  • свекла (большая) -1;
  • большая луковица — ½;
  • яйца — 3;
  • твердый сыр — 100 г;
  • крупный апельсин — 1 плод;
  • небольшой лимон — ½ плода;
  • нежирный майонез — 150-200 г;
  • соль — 1-1,5 чайн. л.

Ингредиенты

Приготовление:

Салатик готовится очень просто. Главное — заранее подготовить все необходимые продукты.

Дольше всего придется готовить овощи. Можно просто отварить, но я люблю запекать в духовке. Так из плодов не выходит их сок и сохраняется больше полезных витаминов. Перед приготовлением хорошенько вымойте овощи от остатков почвы. Затем заверните в фольгу отдельно морковь и свеклу. Положите на противень и налейте в него немного воды.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень на среднее положение. У меня морковь была готова через 45 минут, свекла запекалась дольше — около 1 часа 30 минут.

Запечь овощи

На заметку. чтобы узнать готовность овощей, проткните их зубочисткой через фольгу. Если мягкие — можно вынимать.

Пока овощи готовятся и остывают, подготовьте остальные продукты. Следующим лучше подготовить лук — он должен успеть промариноваться. Нарежьте его мелким кубиком, выложите в пиалу, перемешайте с солью. Сверху выдавите лимонный сок и снова перемешайте. Маринуйте хотя бы 20 минут, можно дольше.

Сыр натрите на крупную или среднюю терку.

Я брала куриную грудку, и для приготовления мне понадобилась только половина. Освободите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Кожу тоже можно не использовать.

Остывшие овощи очистите от кожуры и натрите на крупную терку, каждый отдельно. К ним можно добавить немного майонезного соуса.

Яйца отварите и очистите, отделите белки от желтков. Яйца я тру сразу при сборке салата, так слои получаются равномернее, белки и желтки не слипаются комочками.

Натереть овощи, нарезать грудку

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Одну дольку можно оставить для украшения готового блюда.

Теперь можно приступать к сборке салата. Блюдо получается очень ярким, поэтому можно подавать в глубоком стеклянном салатнике или воспользоваться при сборке железным кольцом.Я воспользовалась кольцом, поставив его на большое плоское блюдо.

К этому времени лук промаринуется, с него нужно слить лишнюю жидкость.

Складываем слои:

свекла с майонезом;

курица, смазываем слой майонезом;

Свекла, курица, майонез

лук — его не нужно смазывать соусом;

Лук

сыр — я оставила немного для украшения;

Слой сыра

апельсин;

Слой апельсина

трем на терку желтки;

морковь с майонезом;

трем на крупную терку белки.

Остается украсить и отправить наш салат в холодильник пропитываться на 1 час.

Слой яиц и украшаем

Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

Салат «Зимняя сказка»

Приятного аппетита!

Загрузка ...