Печень – наиболее популярное блюдо, которое часто используется в рационе каждого человека. Поэтому каждый раз хочется приготовить ее по-особому, еще интересней и с незабываемым вкусом.
Блюда из печени очень разнообразны. Это могут быть вторые блюда и закуски, но я предпочитаю готовить из печени салат. Повторить его сможет любой желающий, даже тот, кто делает это впервые. Готовится все очень быстро, к тому же используется минимум ингредиентов.
Этот салат я впервые попробовала в гостях у подруги. Он стал одним из моих любимых из-за быстрого и простого приготовления. Ингредиенты салата гармоничны между собой и хорошо дополняют друг друга. К тому же, он достаточно сытный и сочный. Может даже заменить гарнир и быть отдельным блюдом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Свиная печень – 0,5 кг
- Твердый сыр – 300 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Майонез – 250 г.
Пошаговое приготовление
Нам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты.
Промываем печень и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Очищаем луковицы, нарезаем полукольцами.
Лук заливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Он должен замариноваться и пропитаться.
На крупной терке натираем твердый сыр.
После того, как печень отварилась, достаем ее из кастрюли и ждем, когда она остынет. Затем ее необходимо натереть на крупной терке.
Спустя 20 минут лук настоялся и готов к использованию, но перед этим всю жидкость нужно слить. К измельченной печени следует добавить маринованный лук и все тщательно перемешать, чтобы печень пропиталась соком от лука. №
Затем добавляем натертый сыр и также перемешиваем.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Украшаем зеленью (по желанию)! Так выглядит салат после приготовления. Приятного аппетита! Советую всем попробовать!