Когда-то давно это салат я попробовала в ресторане на юбилее подруги. Он удивил меня своим удивительным вкусом; сладость винограда и солоноватый сыр придают особую пикантность в сочетании с остальными продуктами. Не знаю, как салат назывался в меню ресторана, но у меня он прижился под названием «Пикантный». Внешне он очень яркий и красивый, поэтому подходит для праздничных застолий, но моя семья не прочь есть пикантный салатик гораздо чаще.
Ингредиенты
- куриное филе (лучше грудка) – 250 гр.;
- яйца – 3 штуки;
- сыр (любой рассольный) – 100 гр.;
- болгарский перец – 1 штука;
- виноград (без косточек) – 150 гр.;
- зелень петрушки – по желанию;
- соль, черный перец по вкусу;
- майонез (лучше домашний).
Количество порций -6
Пошаговое приготовление
Куриное мясо хорошо промываю, кладу в кастрюльку и отвариваю со специями. Люблю добавлять лаврушку и душистый перец. Готовую курицу нарезаю кубиками. Чтобы после варки филе быстрее остыло можно обдать холодной водой или отварить мясо заранее.
Яйца тоже ставим варить. Если они у вас не крупные, добавьте еще одно яйцо. Отварив, обдаю очень холодной водой, чищу и нарезаю кубиками, отправляю в салатник.
Перец вы можете порезать любым привычным для вас способом, я же предпочитаю нарезать кубиками.
Виноград для этого салата подходит любой, с синими или красными ягодами блюдо будет выглядеть красочнее. Лучше, конечно выбирать сорта без косточек или удалить их вручную. Я действую в зависимости от ситуации, какой виноград есть в наличии. Ягоды промываю горячей водой, если это кишмиш — кладу целиком, если крупный виноград – разрезаю пополам.
Сыр, у меня Брынза, нарезаю кубиками и отправляю в салатник к перцу и винограду.
Веточки петрушки промываю, обязательно обсушиваю. И под настроение, либо нарезаю и перемешиваю в салате, либо просто украшаю сверху. Если не любите петрушку – не добавляйте ее, это не обязательно.
Перемешиваю все продукты в салатнике, немного солю и приправляю перцем, добавляю майонез, у меня домашний.
Вот такой вот нарядный получился салатик, а пикантность вкуса оцените сами, когда приготовите. Уверена, он вам понравится и займет главное место на праздничном столе.