Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Когда-то давно это салат я попробовала в ресторане на юбилее подруги. Он удивил меня своим удивительным вкусом; сладость винограда и солоноватый сыр придают особую пикантность в сочетании с остальными продуктами. Не знаю, как салат назывался в меню ресторана, но у меня он прижился под названием «Пикантный». Внешне он очень яркий и красивый, поэтому подходит для праздничных застолий, но моя семья не прочь есть пикантный салатик гораздо чаще.

Ингредиенты

  • куриное филе (лучше грудка) – 250 гр.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сыр (любой рассольный) – 100 гр.;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • виноград (без косточек) – 150 гр.;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез (лучше домашний).

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Количество порций -6

Пошаговое приготовление

Куриное мясо хорошо промываю, кладу в кастрюльку и отвариваю со специями. Люблю добавлять лаврушку и душистый перец. Готовую курицу нарезаю кубиками. Чтобы после варки филе быстрее остыло можно обдать холодной водой или отварить мясо заранее.

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Яйца тоже ставим варить. Если они у вас не крупные, добавьте еще одно яйцо. Отварив, обдаю очень холодной водой, чищу и нарезаю кубиками, отправляю в салатник.

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Перец вы можете порезать любым привычным для вас способом, я же предпочитаю нарезать кубиками.

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Виноград для этого салата подходит любой, с синими или красными ягодами блюдо будет выглядеть красочнее. Лучше, конечно выбирать сорта без косточек или удалить их вручную. Я действую в зависимости от ситуации, какой виноград есть в наличии. Ягоды промываю горячей водой, если это кишмиш — кладу целиком, если крупный виноград – разрезаю пополам.

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Сыр, у меня Брынза, нарезаю кубиками и отправляю в салатник к перцу и винограду.

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Веточки петрушки промываю, обязательно обсушиваю. И под настроение, либо нарезаю и перемешиваю в салате, либо просто украшаю сверху. Если не любите петрушку – не добавляйте ее, это не обязательно.

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Салат «Пикантный», рецепт из ресторана

Перемешиваю все продукты в салатнике, немного солю и приправляю перцем, добавляю майонез, у меня домашний.

Вот такой вот нарядный получился салатик, а пикантность вкуса оцените сами, когда приготовите. Уверена, он вам понравится и займет главное место на праздничном столе.

Загрузка ...