Есть такие блюда, которые можно встретить практически на любом праздничном столе, например, знаменитый салат «Оливье» или «Сельдь под шубой». На молодежных вечеринках такого, конечно, нет, а вот, у старшего поколения эти вкусности занимают почетное место в первом ряду. СССРовские закуски стали не просто вкусной едой, а целой традицией. Однако, я все же осмелилась немного освежить пусть такие узнаваемые, но уже немного приевшиеся салаты. Поэтому на ближайшем празднестве моих гостей будет ждать усовершенствованная закуска «Шпроты под шубой» в виде рулета. Заменив главный ингредиент и майонезную заправку, привычный вкус блюда заиграет новыми красками. Ну, а необычная подача в виде «бревнышка» обязательно привлечет к себе внимание. Для данного рецепта необходимо иметь в холодильнике следующие продукты
Ингредиенты
- шпроты в масле (консервированные) – 200 гр.;
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 2шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 4 ст.л.;
- горчица – 1,5 ст.л.;
- смесь перцев, соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель, морковь и свёклу нужно поместить в одну глубокую кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 50 минут.
Яйца для салата необходимо также варить около 7-9 минут после закипания.
Репчатый лук следует мелко нарезать, уложить в небольшую пиалу и залить кипятком. Оставить отмокать на 10 минут, после чего горячую воду надо слить. Таким образом из лука уйдет ненужная горечь.
Для соуса нужно смешать горчицу, соль, перец, сметану и тертый чеснок.
После того, как все ингредиенты закуски сварятся их необходимо очистить.
Чтобы свернуть аккуратный рулет, надо выкладывать слои салата на фольгу. Первым слоем надо потереть свеклу.
Каждый из слоев промазывается горчично-сметанным соусом.
Вторым ингредиентом в закуске должна быть отварная тертая морковь, так же покрытая соусом.
На морковный слой трутся яйца.
Затем необходимо натереть картофель и идентично смазать его поверхность соусом
После картофеля должен быть репчатый лук.
Заключительным компонентом выкладываются шпроты.
Далее салат необходимо очень аккуратно завернуть в рулет.
Рулетные «Шпроты под шубой» следует выложить на плоское блюдо и освободить от фольги.
Подавать такой салат рекомендуется, украсив свежим зеленым луком, петрушкой или кинзой.