Моя бабушка была из Венгрии, она научила меня готовить настоящие венгерские голубцы. Я могу наслаждаться всю свою жизнь этими замечательными и вкусными блюдами. Бабушкина кухня всегда пахла невероятно! Всегда было что-то потрясающее!
Рецепты голубцов могут варьироваться в зависимости от происхождения, польская версия обычно содержит мясо и рис, украинская версия – только рис, а венгерская – рис с кукурузной крупой и каким-либо мясом. Я использую бекон для лучшего вкуса, но вы можете использовать комбинированный фарш (говядину со свининой).
Ингредиенты для голубцов по-венгерски:
- Капуста – одна средняя головка
- Рис – 1 стакан
- Кукурузная крупа – 1 стакан
- Бекон – 200-300 гр.
- Лук репчатый – 2 средние луковицы
- Смалец – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Сладкая красная паприка – 1-2 ч.л.
- Соль, перец черный молотый, вегета – по вкусу
Приготовление голубцов по-венгерски:
Снять верхние листья с капусты и вырезать кочерыжку.
Отправить капусту в кипящую воду и несколько раз ее перевернуть.
Варить до тех пор, пока листья сами не станут отходить от головы. Листья выбрать в глубокую миску и накрыть крышкой.
Срезать у каждого листика плодоножку.
Далее разорвать лист пополам как указано на фото.
Получаются две небольшие половинки.
Если лист очень большой, то половинку разрезать еще пополам.
Смешать в миску рисовую и кукурузную крупы, вымыть.
Очистить лук, измельчить, нарезать кубиком бекон. Разогреть сковороду, добавить смалец. Когда смалец растопится добавить лук, обжарить до прозрачности, всыпать бекон и жарить минуту, помешивая.
Посолить, добавить вегету, перец черный молотый и сладкий молотый. Зажарку отправить к рису с кукурузной крупой. Тщательно перемешать, если нужно добавить еще специи.
В руку взять капустный лист, выложить немного начинки.
Закрутить голубец как на фото.
Сильно не сжимать голубцы.
Запечатать верх.
Влить в кастрюлю подсолнечное масло, выложить на дно несколько листиков капусты, укладывать голубцы слоями один возле другого.
Накрыть последние голубцы листьями капусты.
Положить тарелку чуть меньше диаметра кастрюли, залить кипяченой водой выше тарелки и поставить кружку с водой (гнет).
Когда вода закипит, варить 50-60 минут на среднем огне. В конце приготовления, выключить огонь, выбрать кружку с тарелкой. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в полотенце. Выстоять в таком виде голубцы около часа. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!