Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

Салат с тунцом и икрой из авокадо

Этот редкий и оригинальный салат я впервые попробовала, когда отдыхала с внуками в Тунисе. У них много рыбы и еще больше блюд с ее участием. Можно сказать, что 80 процентов всей кухни построены с добавлением морских обитателей местных вод. Вот и тунец не исключение. Может и сама рыба на любителя, но в таком исполнении, а также в одной тарелке с хорошо сочетающимися продуктами, он бесподобен.

Ближайший праздник – Новый год, в гости придут сваты, и я намерена их приятно удивить. Ведь даже просто посмотрев на тарелку, просыпается аппетит и уже хочется добавки.

Состав ингредиентов довольно прост и каждый продукт найдется в любом городе. На одну порцию салата мы возьмем

Ингредиенты

  • Филе тунца – 60 грамм;
  • Сыр фета или сиртаки – 30 грамм;
  • Листья салата Романо или Айсберг – 45 грамм;
  • Стручковая фасоль – 30 грамм;
  • Помидоры черри – 30 грамм;
  • Мякоть авокадо или готовый соус гуакамоле 35 грамм;
  • Масло оливковое 20 гр.

Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

Пошаговый рецепт с фото

Когда все продукты подготовлены, можно с энтузиазмом приступать к приготовлению:

Берем плоскую тарелку примерно и аккуратно рвем в нее листья салата так, чтобы, с одной стороны, они были распущены;

Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

Сыр нарезаем теплым и острым ножом ровным и большим кубиком;

Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

Свежие черри делим на две части и раскладываем по всей площади салата;

Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

Теперь берем стручковую фасоль, нагреваем сковородку и обжариваем до золотистой корочки, используя половину подготовленного оливкового масла. Посыпаем ее сверху неравномерно, но так, чтобы все остальные ингредиенты остались видны;

Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

Тунец, нагретый до комнатной температуры, растираем солью и перцем и начинаем жарить на сковородке с антипригарным покрытием. Обжарить нужно со всех сторон буквально несколько секунд. Центр филе тунца должен оставаться в сыром виде.

Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

После чего, режем острым ножом на несколько частей и выкладываем в центр тарелки;

Новый год бывает только раз в году! Буду угощать сватов настоящим ресторанным салатом. Пробую и делюсь рецептом

Соус гуакамоле или мякоть авокадо ставим в соуснике прямо в тарелку к салату и блюдо готово к подаче на стол. Если у вас в наличии есть кунжут или бальзамический соус, то смело используйте их для оформления.

Салат с тунцом и икрой из авокадо

Полюбила это блюдо с первого взгляда за его незабываемый внешний вид, а также за вкусовые качества. Вкус действительно уникален, здесь присутствует как жареный тунец, соленый сыр, так и сладковатый авокадо. Рекомендую в этом году на каждый значимый праздник. Приятного аппетита!

Загрузка ...