Этот редкий и оригинальный салат я впервые попробовала, когда отдыхала с внуками в Тунисе. У них много рыбы и еще больше блюд с ее участием. Можно сказать, что 80 процентов всей кухни построены с добавлением морских обитателей местных вод. Вот и тунец не исключение. Может и сама рыба на любителя, но в таком исполнении, а также в одной тарелке с хорошо сочетающимися продуктами, он бесподобен.
Ближайший праздник – Новый год, в гости придут сваты, и я намерена их приятно удивить. Ведь даже просто посмотрев на тарелку, просыпается аппетит и уже хочется добавки.
Состав ингредиентов довольно прост и каждый продукт найдется в любом городе. На одну порцию салата мы возьмем
Ингредиенты
- Филе тунца – 60 грамм;
- Сыр фета или сиртаки – 30 грамм;
- Листья салата Романо или Айсберг – 45 грамм;
- Стручковая фасоль – 30 грамм;
- Помидоры черри – 30 грамм;
- Мякоть авокадо или готовый соус гуакамоле 35 грамм;
- Масло оливковое 20 гр.
Пошаговый рецепт с фото
Когда все продукты подготовлены, можно с энтузиазмом приступать к приготовлению:
Берем плоскую тарелку примерно и аккуратно рвем в нее листья салата так, чтобы, с одной стороны, они были распущены;
Сыр нарезаем теплым и острым ножом ровным и большим кубиком;
Свежие черри делим на две части и раскладываем по всей площади салата;
Теперь берем стручковую фасоль, нагреваем сковородку и обжариваем до золотистой корочки, используя половину подготовленного оливкового масла. Посыпаем ее сверху неравномерно, но так, чтобы все остальные ингредиенты остались видны;
Тунец, нагретый до комнатной температуры, растираем солью и перцем и начинаем жарить на сковородке с антипригарным покрытием. Обжарить нужно со всех сторон буквально несколько секунд. Центр филе тунца должен оставаться в сыром виде.
После чего, режем острым ножом на несколько частей и выкладываем в центр тарелки;
Соус гуакамоле или мякоть авокадо ставим в соуснике прямо в тарелку к салату и блюдо готово к подаче на стол. Если у вас в наличии есть кунжут или бальзамический соус, то смело используйте их для оформления.
Полюбила это блюдо с первого взгляда за его незабываемый внешний вид, а также за вкусовые качества. Вкус действительно уникален, здесь присутствует как жареный тунец, соленый сыр, так и сладковатый авокадо. Рекомендую в этом году на каждый значимый праздник. Приятного аппетита!