Суп «Затируха»

Суп «Затируха»

Этот рецепт (за что я и люблю его) спасает меня, когда я очень спешу, и просто физически бы не успела приготовить что-то серьезное. И даже набор продуктов в нем элементарный! Что интересно, так это описание приготовления супа. Когда я впервые читала рецепт, он меня поразил частотой словосочетания: «можно приготовить и без этого ингредиента». Вот смотрите, суп легко обойдется без: лука, зелени, картошки и даже мяса, а еще без мясного бульона или без моркови. А вот что необходимо, так это… затируха. Что это, и откуда ее взять? Это – макаронные изделия, которые вы приготовите буквально за пару минут. Не верите? Сейчас все расскажу и покажу!

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мясо – 300гр;
  • Картошка – 2шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зеленый лук – 1пуч.;
  • Соль, перец.

Суп «Затируха»

Пошаговый рецепт с фото

Самое первое, что нужно сделать – поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде.

Когда мясо практически приготовилось, нарезаем на кусочки картофель. Я люблю в этом супе видеть картофельные брусочки, вы же выбирайте нарезку по своему вкусу.

  • Что касается мяса, так его в супе не обязательно оставлять, нам понадобится только мясной бульон. Но и с мясом можно готовит этот суп.
  • Есть вариант этого супа на овощном бульоне. То есть, мясо или вовсе не добавляется, или добавляется уже отваренным и нарезанным на кусочки.

Суп «Затируха»

Нарезаем тонкой соломкой морковь. Можно и натереть на терке. Но я люблю более аккуратные кусочки.

Суп «Затируха»

Нарезаем лук тонкой соломкой.

Суп «Затируха»

Нарезаем зелень. Кстати, можно вместо зеленого лука взять кинзу, укроп или любую другую зелень по своему вкусу.

Суп «Затируха»

Мясо сварилось, достаем его из бульона, а сам бульон очищаем, пропуская пару раз через мелкое сито.

Бульон снова заливаем в кастрюлю, бросаем в него картофель и морковь с луком. Кастрюлю возвращаем на огонь.

И еще момент! Из моркови и лука можно приготовить зажарку, если вы любите супы с тушенными овощами.

Суп «Затируха»

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. и, когда суп закипит, бросаем мясо в него. Варим суп на среднем огне до готовности картошки (к этому времени и остальные овощи приготовятся).

Суп «Затируха»

Минут за 5 до приготовления супа делаем затируху. Просеиваем муку и вбиваем в нее яйцо.

Суп «Затируха»

Тесто перемешиваем. А потом перетираем его в ладошках. Если тесто получается толстой колбаской. Можно добавить муку.

Суп «Затируха»

Просеиваем наши «макаронки», чтобы отделить их от муки, что не соединилась с тестом.

И знаете, удобнее всего, сразу после просеивания, небольшими порциями вбрасывать вермишельку в суп. Только после этого нужно сразу же хорошо перемешать суп, чтобы затируха не слепилась.

Суп «Затируха»

А вот так выглядит готовый суп. Вермишель в нем мелкая, зато какая вкусная!

Суп «Затируха»

Заметьте, вот такие макаронки не нужно даже подсушивать, их после приготовления (а на это уйдет пару минут, не более) бросают в суп.

Загрузка ...