Торт «Наполеон» — моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Торт наполеон с заварным кремом

Печь торты — это моя особая любовь. Ведь домашняя выпечка она особенная, в нее абсолютно точно вкладывается частичка души. Одним из любимых тортов в нашей семье является «Наполеон». Его классический вкус абсолютно не хочется менять, разве хотелось только чуть-чуть усовершенствовать текстуру, сделать его более утонченным и нежным с помощью лёгкого и воздушного заварного крема. И мне кажется, что у меня это удалось, все остались в восторге.

Итак, что нам понадобится для приготовления торта:

Коржи

  • Мука — 400гр
  • Сливочное масло — 200гр
  • Яйцо — 1шт
  • Вода (ледяная) — 120мл
  • Уксус 7-9%-11гр
  • Соль -1/2 чайная ложка

Ингредиенты для коржей

Заварной крем

  • Молоко-1 литр
  • Яйца — 4 шт
  • Крахмал кукурузный-60гр
  • Сливочное масло-50гр
  • Сливки жирные (от 33%)-200мл

Ингредиенты заварной крем

Приготовление:

Сливочное масло и воду ставим в морозильник минут на 10-15.

В миску просеиваем муку и туда же на крупной терке натираем сливочное масло. Необходимо все перемешать, чтобы получилась крошка. Я пользовалась планетарным миксером, смешивала  все насадкой-лопаткой, но это легко можно сделать руками. Главное делать быстро, чтобы масло не начало таять

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

В отдельной тарелочке соединить воду, яйцо, уксус, соль, все перемешать, но не взбивать

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Влить все это в масляно — мучную смесь и быстро собрать тесто в комок. Долго вымешивать не нужно

Я делала торт диаметром 18см, поэтому разделила тесто на 12 частей. Разделила так — сначала скатала тесто в колбаску, и разрезался все на глаз на 12 кусочков. Каждую часть нужно чуть припылить мукой, все сложить на тарелочку или в контейнер, сверху накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30 мин

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Когда тесто охладилось, необходимо на присыпанной мукой поверхности очень тоненько раскатать каждый шарик, далее наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы при выпекании не образовывались пузыри. Раскатывать и выпекать можно на силиконовом коврике, пекарской бумаге, фольге. Во всех случаях коржи отлично выпекаются и не прилипают.

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и сразу же обрезаем до нужного диаметра. Важно максимально быстро обрезать, так как коржи очень быстро становятся сухими, а в таком состоянии они очень сильно крошатся и легко обрезать их не получится.

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Итого у нас получилось 12 коржей и тарелочка обрезков от коржей. Все оставить остывать. После того как остатки от коржа остыли, перемолоть их в блендере или разбить скалкой, это будет отличным украшением для торта

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Теперь приступаем к заварному крему. Я начала его делать после того, как тесто убрала в морозилку на 30 мин (пункт 5), этого времени как раз достаточно чтобы сделать крем.

Молоко наливаем в сотейник, доводим до кипения.

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Параллельно смешиваем яйца, крахмал и сахар. Взбивать не нужно, только перемешать все ингредиенты до соединения

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Аккуратно вливаем горячее молоко в нашу смесь, все перемешиваем и обратно выливаем в сотейник.

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Варим наш заварной крем на среднем огне, непрерывно помешивая. Смесь потихоньку начнёт густеть. После закипания варим минуту, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Все ещё раз хорошо перемешиваем до однородного кремового состояния

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Накрыть наш крем пищевой плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник на час или два

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Непосредственно перед сборкой торта взбиваем очень холодные сливки (я предварительно кладу их в морозилку минут на 15, чтобы хорошо взбились) до пышности, на это уходит около 7 минут. Добавляем 3 столовые ложки крема, снова все взбиваем на низкой скорости миксера. Оставшийся крем осторожно подмешиваем, очень аккуратно, проводя лопатку сверху-вниз, чтобы сливки не осели и крем получился воздушным и нежным

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Мы на финишной прямой, коржи и крем готовы, осталось собрать наш Наполеон. Каждый корж обильно промазываем кремом. Промазав все коржи, делаем финальную обмазку кремом сверху и по бокам и посыпаем все это нашей крошкой, сделанной из остатков коржей. Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы наш Наполеон пропитался.

Торт «Наполеон» - моя особая любовь (классический вкус с чуть-чуть усовершенствованной текстурой)

Торт наполеон с заварным кремом

Приятного чаепития!

Загрузка ...