Хороший лагман с лапшой (рецепт я подсмотрела в «Смаке» с Бекмамбетовым)

Хороший лагман с лапшой (рецепт я подсмотрела в «Смаке» у Бекмамбетова)

Рецепт восточного лагмана с домашней лапшой отличается у каждой хозяйки. Свой рецепт я подсмотрела в программе «Смак», когда в гостях был режиссер Тимур Бекмамбетов. Мне показалось, что казахстанских режиссер знает толк в этом блюде.

Горячее блюдо получается очень сытным, по-домашнему аппетитным. На его приготовление понадобится около 2х часов.

Ингредиенты

Итак, для того, чтобы приготовить лагман, нам понадобятся:

  • полкило мяса (баранины, телятины);
  • две луковицы;
  • головка чеснока;
  • морковь;
  • сладкий и горький перец;
  • 4 шт. среднего картофеля;
  • томат – 500 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • зелень (укроп, лук, петрушка, кинза);
  • специи (черный и красный перец, кориандр, зира);
  • лапша домашняя или же готовые макаронные изделия.

На заметку. Восточные хозяйки делают лапшу самостоятельно на основе желтков и муки. Но городскому человеку привычнее купить в магазине любимый сорт пасты. Это допускается и многократно экономит время.

Как готовить

Мясо нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Выкладываем в казан с кипящим маслом. Так получится красивая поджаристая корочка. Не солим, специй не добавляем.

Нарезаем мясо

Выкладываем на сковородку

Обжариваем мясо до корочки

Пока обжаривается мясо, нарезаем овощи кубиком.

Нарезаем овощи кубиком

После поочередно добавляем лук, чеснок, перец, морковь, картофель. Солим, приправляем. В поджарку вливаем томат и хорошо перемешиваем.

Добавляем лук

Добавляем морковь и перец

Всё перемешиваем

Тушим и перемешиваем

Чтобы мясо получилось мягким, лагман готовят еще час на медленном огне, влив примерно литр кипятка (или бульона).

Добавляем бульон

Когда мясо будет практически расходиться по волокнам, ставим варить лапшу. Красиво в тарелке смотрится лапша, свернутая в «гнезда». Тем временем мелко режим зелень (чем больше, тем вкуснее), и добавляем в блюдо.

Добвляем лапшу

Лапша хороша гнёздами

Как подавать

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху насыпаем овощи с мясом и зеленью и заливаем бульонам. И обязательно ждём минут 10, пока лапша пропитается. Едят лагман ложкой и вилкой одновременно. Аромат восточного блюда просто бесподобен!

Настоящий хороший лагман

Приятного аппетита!

Загрузка ...