Минестроне — классическое итальянское лакомство, которое местные хозяйки готовят из сезонных овощей. Изначально угощение считалось «едой бедняков», ведь его готовили из остатков основных яств. Существует множество способов приготовления диетического блюда, но мне больше всего импонирует «вегетарианская» версия.
Достоинства ароматного угощения
Это блюдо очень просто приготовить, с процессами создания изысканного лакомства справятся даже начинающие хозяюшки! Более того, суп — отличная идея для ланча, а на следующий день минестроне будет ещё вкуснее.
Минестроне традиционно готовили из остатков, поэтому не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и зелень, которые есть у вас под рукой. Часто итальянцы предварительно обжаривают ингредиенты на сковороде, чтобы полностью раскрыть вкусовой потенциал овощей. Многие дополнительно пюрируют запарку в блендере.
Используемые продукты:
- 1-2 картофелины;
- 1 кабачок;
- 130 г брокколи;
- 110 г стручковой фасоли;
- 100 г спагетти;
- 75 г зеленого горошка.
Процессы приготовления:
Подготовьте овощи: разберите брокколи на соцветия, кабачок и картофель нарежьте маленькими кубиками.
Картофель и кабачок переложите в кастрюлю, залейте горячей водой (жидкости должно быть в два раза больше, чем ингредиентов).
Доведите до кипения, после добавьте стручковую фасоль и зеленый горошек.
Приправьте специями (я использую прованские травы, хлопья красного перца).
Накройте кастрюлю крышкой, готовьте овощи следующие 8-12 минут.
Добавьте к витаминной комбинации овощей пасту, варите 5-7 минут.
Дополните гастрономическую композицию соцветиями брокколи, тщательно перемешайте.
Продолжайте готовку на протяжении следующих 6-7 минут.
Подавайте ароматное лакомство горячим. При желании украсьте россыпью тертого сыра, веточками пряных приправ. Для большей питательности в суп можно добавить больше овощей, например, кубики моркови, сельдерея, шпинатные листья.
Приятного аппетита!