Сырный суп — это прекрасное разнообразие среди горячих блюд. Он вкусный и сытный. Основной ингредиент понятен из названия. Сыр придаёт супу сливочный, особенный вкус.
Впервые меня им угостила моя подруга, которая приехала из Франции. Я с удовольствием съела суп и в дальнейшем приготовила его своим родным. Они были в восторге, так же, как и я. Рецепт очень легкий и он теперь в списке моих любимых блюд.
На его приготовление понадобится около 60 минут. Его сможет сварить новичок в кулинарном деле, и готовка принесёт удовольствие. Сыр может быть твёрдым, плавленным или мягким, а список ингредиентов может формироваться под вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Вода-1 литр
- Куриное бедро- 2 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Сыр плавленный- 1 шт.
- Сухарики багет — 1 пачка
- Картошка- 2 шт.
- Укроп-1 пучок
- Лук- 1 шт.
- Морковь- 1 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Солим воду по вкусу и кидаем в неё куриное бедро. Варим около 15 минут.
В это время моем и чистим шампиньоны. Режим их на кусочки. (форма может быть любой).
Обжариваем грибы на сковороде около 10 минут. Я обжариваю на сливочном масле.
Моем, чистим и режем картошку на кусочки.
Вареную курицу достаём из кастрюли.
Бросаем варить картофель в кипящий бульон.
Через минут 7 добавляем обжаренные грибы.
Чистим морковь и луковицу от кожуры.
Морковь трём на терке , лук режем на кусочки.
Обжариваем их на сковороде около 10 минут до золотистого цвета и добавляем в суп.
Курицу разрезаем на кусочки и кладём их в суп.
Берём плавленный сыр. Натираем его на терке.
Бросаем сыр в бульон и помешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. На это потребуется пару минут.
Выключаем плиту и даём супу настояться около 20 минут. Он должен чуть загустеть.
Перед подачей можно посыпать порционно суп мелко нарезанным укропом и положить багет
Сырный суп готов.
Приятного аппетита