Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое можно приготовить как основное горячее с каким-нибудь гарниром, так и в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Куриный рулет с грибами и сыром – диетическое и несложное в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным ваших гостей.
Данное блюдо я часто готовлю на праздничный стол, а также иногда в будние дни, чтобы разнообразить повседневное меню. Это блюдо мне очень нравится тем, что для его приготовления используются простые и доступные ингредиенты. Получается вкусно и достаточно бюджетно.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- филе грудки куриное – 500 граммов;
- грибы свежие – 100 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов
- яйцо куриное – 1 штука;
- отруби овсяные – 50 граммов;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Грибы для приготовления можно использовать любые, я взяла шампиньоны. Тем, кто не любит овсяные отруби, предлагаю заменить их на простые панировочные сухари.
Очищаю филе от жилок и делаю разрез поперек почти через весь кусок.
Раскрываю как книжку, слегка отбиваю мясо, чтобы оно легче сворачивалось в рулет.
Мясо солю, добавляю паприку и оставляю немного пропитаться.
Пока курица пропитывается, подготавливаю остальные ингредиенты. Грибы режу на тонкие пластики.
Сыр также нарезаю на небольшие тонкие кусочки.
Отруби измельчаю в блендере практически до состояния муки, так получается нежная панировка. При желании можно немного перемолоть не так мелко.
Яйцо слегка взбиваю венчиком до однородного состояния.
Тем временем филе немного пропиталось. Равномерно распределяю по куску мяса шампиньоны.
Затем выкладываю сыр.
Аккуратно заворачиваю в рулет. Чтобы он не открывался, можно закрепить его зубочистками.
Обмазываю рулет яйцом, затем посыпаю отрубями со всех сторон.
Отправляю выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 200°С.
Блюдо готово. Приятного аппетита!