У каждой хозяйки есть свой набор рецептов, которые она использует, чередуя или на каждом застолье. И естественно на праздничном столе должны быть холодные или горячие закуски, в частности салаты. Одно из таких почетных мест занимает в моей кулинарной копилке салат со стручковой фасолью, яично-сырным блином и грибами. Особенно вкусным получается такой вариант закуски с горчично-сметанной заправкой. Сочетание нежных ингредиентов с острыми нотками соуса является абсолютно беспроигрышным, поэтому исчезает со стола в первую очередь. К тому же салат не содержит в своем составе мясных компонентов, что позволяет быть ему более легким и подходить к любому горячему из рыбы, птицы или мяса. Для приготовления данной закуски необходимо закупить следующие продукты
Ингредиенты
- шампиньоны консервированные – 240 гр.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- фасоль стручковая (замороженная) – 160 гр.;
- сыр (твердых сортов) – 90 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана 20 % — 2 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл.;
- горчица – 1 ч. л.;
- свежая зелень (укроп).
Пошаговый рецепт с фото
Для начала надо нарезать лук и шампиньоны, если они не резанные, и обжарить всё на растительном масле в течение 11-13 минут.
Стручковую фасоль необходимо перед добавлением в салат отварить в солёной воде. Варится овощ около 5-6 минут после закипания воды. Далее воду нужно слить, а фасоль остудить.
В то время, пока варится фасоль можно приступить к приготовлению яично-сырного блина. Для этого надо венчиком взбить одно яйцо.
В тарелку со взбитым яйцом следует так же добавить измельченную зелень и тертый сыр.
Далее полученную смесь надо обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон по нескольку минут.
После того, как сырно-яичный блин остынет, его необходимо нарезать.
Заключительным компонентом салата является соус. Для его приготовления следует смешать горчицу, тертый чеснок, сметану и немного соли.
В тарелке для подачи смешивается отварная фасоль, обжаренные с луком шампиньоны, яично-сырный блинчик и заправка.
При подаче салат можно украсить листочками свежей зелени или присыпать щепоткой сухой паприки.