Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Торт Африканская ромашка

Хочу представить вашему вниманию очень вкусный торт с необычным названием «Африканская ромашка». Сверху на нем расположены шоколадные лепестки ромашки, вырезанные из коржей, а внутри очень нежное суфле с фруктами, маком и кусочками бисквита. Он прекрасно подойдёт не только для любого торжества, но и просто для приятного чаепития.

На первый взгляд кажется, что этот торт очень непрост в исполнении, но на самом деле это не так. Если вы имели дело с приготовлением хоть какого-нибудь торта, то с этим чудом вы тоже справитесь! Единственное, что для этого нужно, кроме ингредиентов — это разъемная форма и хорошее настроение.

Традиционно в начинку добавляют мак, апельсины, бананы и киви. Можно поэкспериментировать и положить ананасы, персик, манго и другие экзотические фрукты. А некоторые хозяйки предпочитают добавлять фрукты и ягоды со своего огорода, например: клубнику, малину, мягкую грушу, абрикос, и т. д. Но все таки классическим вариантом именно этого торта являются экзотические фрукты. Всё-таки у нас Африканская ромашка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  • 5 яиц
  • 200 гр. сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 200 гр муки
  • 70 гр какао
  • 200 мл кефира

Для начинки:

  • 600 мл сметаны 20%
  • 180 гр сахара
  • 50 гр мака
  • 30 гр желатина
  • Банан 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Апельсин 2 шт

Ингредиенты

Приготовление:

Желатин замочить в 300 мл воды комнатной температуры и оставить набухать.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Смешать просеянную муку с какао.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

В отдельной миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать в пену их не нужно. Сюда же добавить негашеную соду.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Смешать сухие ингредиенты с яичной массой.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Добавить кефир.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 мин. Готовность проверять зубочисткой.

Таким же образом выпечь второй бисквит.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Нарезать один из коржей на кубики размером 3*2 см

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Второй корж разрезать вдоль напополам.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

На дно разъемной формы, уложить одну половину коржа.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Взбить сметану с сахаром.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Добавить мак, перемешать.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Важно не доводить его до кипения. Влить тонкой струйкой в сметанно-маковую смесь, постоянно перемешивая.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Добавить кусочки бисквита, аккуратно перемешать.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Добавить фрукты.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Залить получившуюся начинку в форму на нижний корж. Распределить равномерно.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Верхний корж разрезать в форме ромашки. Выложить на начинку, и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Нежный муссовый торт «Африканская ромашка» (подробный фоторецепт)

Перед подачей вынуть разъемную форму и выложить торт на блюдо. По желанию можно верхний корж покрыть шоколадной глазурью.

Торт Африканская ромашка

Торт Африканская ромашка

Торт получается бесподобным! Как его вкус, так и внешний вид никого не оставляет равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить и побаловать себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Загрузка ...