Хочу представить вашему вниманию очень вкусный торт с необычным названием «Африканская ромашка». Сверху на нем расположены шоколадные лепестки ромашки, вырезанные из коржей, а внутри очень нежное суфле с фруктами, маком и кусочками бисквита. Он прекрасно подойдёт не только для любого торжества, но и просто для приятного чаепития.
На первый взгляд кажется, что этот торт очень непрост в исполнении, но на самом деле это не так. Если вы имели дело с приготовлением хоть какого-нибудь торта, то с этим чудом вы тоже справитесь! Единственное, что для этого нужно, кроме ингредиентов — это разъемная форма и хорошее настроение.
Традиционно в начинку добавляют мак, апельсины, бананы и киви. Можно поэкспериментировать и положить ананасы, персик, манго и другие экзотические фрукты. А некоторые хозяйки предпочитают добавлять фрукты и ягоды со своего огорода, например: клубнику, малину, мягкую грушу, абрикос, и т. д. Но все таки классическим вариантом именно этого торта являются экзотические фрукты. Всё-таки у нас Африканская ромашка.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для шоколадного коржа:
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 1 ч. л. соды
- 200 гр муки
- 70 гр какао
- 200 мл кефира
Для начинки:
- 600 мл сметаны 20%
- 180 гр сахара
- 50 гр мака
- 30 гр желатина
- Банан 2 шт
- Киви 2 шт
- Апельсин 2 шт
Приготовление:
Желатин замочить в 300 мл воды комнатной температуры и оставить набухать.
Смешать просеянную муку с какао.
В отдельной миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать в пену их не нужно. Сюда же добавить негашеную соду.
Смешать сухие ингредиенты с яичной массой.
Добавить кефир.
Должно получиться тесто консистенции сметаны.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста.
Выпекать при температуре 170 градусов 20-30 мин. Готовность проверять зубочисткой.
Таким же образом выпечь второй бисквит.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Нарезать один из коржей на кубики размером 3*2 см
Второй корж разрезать вдоль напополам.
На дно разъемной формы, уложить одну половину коржа.
Взбить сметану с сахаром.
Добавить мак, перемешать.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Важно не доводить его до кипения. Влить тонкой струйкой в сметанно-маковую смесь, постоянно перемешивая.
Добавить кусочки бисквита, аккуратно перемешать.
Добавить фрукты.
Залить получившуюся начинку в форму на нижний корж. Распределить равномерно.
Верхний корж разрезать в форме ромашки. Выложить на начинку, и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей вынуть разъемную форму и выложить торт на блюдо. По желанию можно верхний корж покрыть шоколадной глазурью.
Торт получается бесподобным! Как его вкус, так и внешний вид никого не оставляет равнодушным. Обязательно попробуйте его приготовить и побаловать себя и своих близких!
Приятного аппетита!