Этот рецепт я очень люблю за очевидную простоту и скорость приготовления, необычный вкус и аппетитный вид.
Дело в том, что мои внучата – неисправимые любители вредностей. После их визита, в доме обязательно остаются открытые бутылки с колой, палочки от чупа-чупсов и, конечно, ополовиненные пачки чипсов. Ругаться тут абсолютно бесполезно, к тому же, бабушки созданы для любви, а для ругани есть родители. Поэтому и был придуман и впоследствии доработан этот рецепт. Салат с удовольствием едят и внуки, и дети. Даже новогодний стол не обошелся без этого салатика. Попробуйте и вы.
Итак, на небольшой салатник нам потребуется:
- 50 г. чипсов (я пробовала с разными, какие были, но лучше всего подходят тонкие, с солью);
- 1 банка шпрот (брать лучше проверенные и не сухие);
- 3 вареных яйца;
- свежие помидоры (около 200 г., это примерно 3-4 небольших помидора);
- 100 г. майонеза (я использую легкий или домашний, собственного приготовления);
- 70 г. сыра (любой полутвердый);
- 1-2 зубчика чеснока.
Время приготовления: 10 минут
Пошаговый рецепт с фото
Ломаем чипсы руками или мялкой для картофеля в мелкую крошку и выкладываем на дно салатника
Шпроты достаем из банки и разминаем вилкой (можно и порезать, но особого смысла пачкать доску пахучей рыбой нет. Если шпроты кажутся сухими, можно добавить немного масла из банки и перемешать);
Выкладываем измельченные шпроты сверху на чипсы
В майонез выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, солим соус по вкусу
Смазываем шпроты чесночным майонезом
Вареные яйца (2 шт) трем на мелкой терке, выкладываем следующим слоем
Помидоры режем мелкими кубиками, лишний сок сливаем
Выкладываем помидоры на шпроты
Оставшееся яйцо трем на мелкой терке, распределяем на помидорах
Снова слой майонеза с чесноком
И, наконец, посыпаем сверху тертым сыром.
Салат готов!
Можно есть сразу, но в идеале, лучше всего дать ему настояться несколько часов, чтобы чипсы пропитались и салат стал нежным.