Очень люблю экспериментировать с разными продуктами и пробовать, как они будут вместе сочетаться, какое послевкусие после них останется. Недавно возникла одна идея, приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой. Сейчас как раз наступила пора первых молодых овощей, самое время наслаждаться кабачками. Честно, даже сама не ожидала, какое впечатление произведут на мою семью эти рулеты. Вот так они выглядят.
Готовятся они очень просто, на столе смотрятся нарядно. Отличная, летняя закуска для пикника или на обед.
И для приготовления нам понадобится:
- кабачки средние – 3 шт;
- творог любой жирности – 300 г;
- майонез – 2-3 ст. л;
- чеснок – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Для приготовления майонеза:
- масло растительное – 280 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль – ч. л;
- сахар – 1 ч.л;
- сок лимона (уксус 9%) – 1 ст.л;
- горчица, специи – по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Отбираем три ровных кабачка, приблизительно одного размера.
Моем, высушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостик, и точку где был цветок. Кожуру не срезаем. Кабачок нарезаем вдоль, пластинами шириной до 1 см. Складываем в широкую ёмкость, хорошо солим. Кабачки перемешиваем и отставляем в сторону просаливаться.
Готовлю домашний майонез.
Уже несколько лет не пользуюсь магазинным майонезом и внучку тоже приучила к этому. В холодильнике у нас всегда есть домашний майонез, а готовиться он быстро и просто. Моя юная помощница тратит на это всего пару минут. Очень долго я подбирала подходящий рецепт, то по вкусу мне не нравился, то не взбивался.
Этот рецепт получается всегда, даже у ребёнка:
- правило первое — все продукты должны быть тёплыми, следует подготовить их хотя бы за пол часа.
- правило второе – в чашу миксера сразу выложить все продукты и налить масло.
- желток яйца должен остаться целым.
- установить насадку блендера так, чтобы желток остался под ножами. Насадка должна плотно стоять на дне чаши. Приподнять её будет можно только через несколько секунд после взбивания.
На это у вас уйдёт всего минуты две.
Домашний майонез выкладываем в пекарский мешок, так удобнее всего им пользоваться. Подготавливаем чеснок, нарезаем на кусочки, а затем мелко рубим ножом. Все подготовленные продукты добавляем к творогу: соль, перец, майонез, чеснок. Хорошо перетираем блендером.
Готовую творожную смесь выкладываю в пакет из-под молока. Таким способом мне удобно раскладывать начинку на кабачки, она не тянется за ложкой, а аккуратно выкладывается там, где необходимо.
Подготавливаем муку для панировки кабачков и растительное масло, для обжарки. Яйцо я не использую, кабачки и так мокрые, мука к ним хорошо пристанет.
Все кабачки пережариваем, выкладываем на бумажную салфетку что бы впиталось лишнее масло.
Из пакета отсаживаем творожную начинку на кабачок. Много выкладывать её не надо, так как когда свернёте рулет, творог будет вылизать.
Вот такие нарядные, красивые рулеты у нас получились. А ещё они очень вкусные.
Дети чеснок не любят, поэтому я его почти не добавляю. Мои внуки с удовольствием кушают такие рулеты. А ведь там всё полезное, и молодой кабачок, и творог. Рекомендую и вам приготовить такую замечательную закуску.