Куриная печень является продуктом, который по нраву не каждому человеку. Кто-то считает, что данный субпродукт абсолютно бесполезен для организма, а некоторым просто не нравится слегка горьковатый привкус и специфический аромат этого ингредиента. Однако при правильном сочетании компонентов рецепта, блюдо с куриной печенью становится невероятно вкусным и нежным. К тому же, печень содержит в себе большое количество белка, что позволяет не только на долгое время насытиться, но и способствует укреплению волос, ногтей и костной ткани. А еще, субпродукт отлично подходит для диетического питания. Одним из наиболее удачных рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, можно считать оладьи из печени без добавления муки или манной крупы. Чтобы приготовить это полезное и сочное угощение, понадобится набор продуктов, который имеется в холодильнике практически на каждой кухне
Ингредиенты
- печень куриная – 270 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 2-3 шт.;
- чеснок молотый сушёный – 1 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления таких нежных печёночных оладий необходимо иметь под рукой блендер или мясорубку. Чтобы получить более воздушную структуру, следует измельчить промытую, обсушенную и очищенную от волокон куриную печень в блендере.
Далее к печени следует добавить репчатый лук без шелухи и уже тёртые зубчики чеснока. Чеснок можно добавить и целиком, однако для равномерного распределения продукта по массе рекомендуется его предварительно натереть.
После в измельчённую в пюре смесь нужно добавить паприку, сушёный чеснок и соль. Ещё раз всё перемолоть.
Последним ингредиентом печёночного фарша становится куриное яйцо.
Далее жарятся небольшие оладьи на раскалённой сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной растительным маслом. Примерно по 2-2,5 минут с каждой стороны.
Подавать такие оладьи из куриных субпродуктов рекомендуется с картофельными дольками или со сметанным соусом.