Такой вкуснятиной ни с кем не поделюсь! Конечно, делиться приходится. Но наградой за щедрость являются довольные и сытые мордахи моих любимых. Этот рецепт я случайно подсмотрела у подруги. Она сказала, что нашла его в интернете. Но как я ни искала, не нашла ни на ютюбе, ни на кулинарных сайтах. Хорошо, что подруга прислала подробную инструкцию.
Пирог – прекрасная альтернатива выпечке. Десерт получается таким вкусным, что и дети, и взрослые в восторге! А готовится достаточно просто. Вот только один момент! Абсолютным чизкейком пирог сложно назвать. Так как нет в нем чиза (то есть, сыра). Зато есть молочный пудинг. И вот из него готовится обалденный пирог!!!
Подруга как-то умудряется сделать «чизкейк» с начинкой. Но для меня пока это не просто высший пилотаж, а лишнее во вкусе. Все в пироге настолько идеально, что не хочется ни добавить, ни убавить. И именно за простоту я обожаю этот рецепт молочного пирога.
Ингредиенты:
- Молока – 750мл;
- Сахар – 150гр;
- Яичные желтки – 6шт.;
- Крахмал – 20гр;
- Ванильный сахар;
- Сливочное масло – 50гр;
- Желатин – 25гр;
- Готовая основа для чизкейка (из печенья, орехов и масла).
Пошаговый рецепт с фото
Основа для чизкейка у меня сутки постояла в холодильнике. Печенье пропиталось маслом, и масса получилась идеальной и по плотности, и на вкус.
Если интересно, как готовить основу, прочитайте рецепт, где я подробно все описываю.
Основу разминаем и равномерно распределяем по дну и бокам формы. Я это делаю пестиком, получается все очень быстро и ровно. Бортики делаю невысокие: мне так нравится больше. Распределили основу – ставим форму в холодильник.
Замачиваем желатин в холодном молоке и даем ему разбухнуть.
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А вот желтки взбиваем вилочкой или венчиком.
Небольшое количество молока смешиваем с желтковой массой.
В желтково-молочную смесь вводим крахмал, весь сахар, ванилин и масло. Перемешиваем. Доливаем остальное молоко и ставим на средний огонь и варим до небольшого загущения. Это у нас приготовился отличный пудинг!
Снимаем пудинг с огня. Посмотрите, какая у него легкая текстура, как у крема. Аромат и вкус просто бомбовые! Хочется на этом остановиться и по-тихонечку слопать весь пудинг)))
Нагреваем слегка желатиновую смесь. Греем, пока желатин не растворится.
Если пудинг у нас слегка остыл, вливаем в него желатин и перемешиваем.
Массу перемешиваем. Когда она слегка остынет, заливаем ее в холодную форму с основой. Ставим пирог в холодильник часа на 2-4; и даем полностью застыть верхнему слою.
Пирог прекрасно застыл! Снимаем форму, переносим чизкейк на блюдо.
Больше всего мне в этом чизкейке нравится сочетание бархатного вкуса какао, которым присыпаю верх торта и кремовая нежность пудинга. Просто огромное удовольствие получаешь от такого сочетания. А, если добавить ореховую основу, вкус чизкейка становится просто идеальным!
С удовольствием бы и вас сейчас угостила бы кусочком этого чизкейка, чтобы посмотреть на ваши довольные глаза!)