Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Такое блюдо как зразы часто встречается в меню не только в России, но и в Литве, Белоруссии, Украине и Польше. Котлета с начинкой может быть выполнена из мяса, овощей и даже круп. Все чаще я использую на своей кухне постные рецепт, именно поэтому решила поэкспериментировать и с данным вариантом. Иногда мы заменяем мясной ужин или обед на вегетарианскую пищу, чтобы немного разгрузить организм. Поэтому я стараюсь разнообразить такие дни и готовить с каждым разом все более необычные, а главное вкусные и полезные блюда. Зразы с начинкой из тыквы всегда радуют моих домочадцев, и съедаются даже лучше, чем обычные мясные рулеты. Для воплощения на своей кухне такой вкуснятины как рисовые зразы с тыквенной начинкой, необходимо подготовить следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • рис (круглозерный) – 120 гр.;
  • тыква очищенная – 150 гр.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошек;
  • соль.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Пошаговый рецепт с фото

Для начала очищаются от кожуры и шелухи овощи, а именно морковь, лук и зубчики чеснока.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

В это же время необходимо поставить варится рис, добавив в него крупно нарезанный чеснок, перечные горошки и лавровый лист. Готовить крупу следует около 40-50 минут. Промывать рис не нужно, чтобы не извлечь из крупы необходимую клейковину.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Пока готовится рисовая крупа, можно заняться тыквенной начинкой. Для этого надо натереть морковь, нарезать мелко лук и кубиками измельчить тыкву. Использовать для рецепта возможно как свежую тыкву, так и замороженный овощ.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Далее все обжаривается до размягчения на оливковом масле, примерно, 17-19 минут.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

После обжарки смесь из тыквы, лука и моркови нужно посолить и превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Готовый рис лучше остудить и только потом добавить в него кукурузную муку и тщательно вымесить. «Тесто» должно быть липкое и пластичное.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Затем рисовая смесь делиться на порции – небольшие, но толстые лепешки, то есть на будущие зразы. Из заявленного количества продуктов в рецепте должно получиться не менее 4 штук.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Далее на каждую рисовую лепешку нужно выложить по одной чайной ложке тыквенного пюре.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

После чего каждая котлетка закрепляется так, чтобы тыква осталась внутри.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Вылепленные зразы с начинкой укладываются на противень с пергаментом и помещаются в духовку. Запекать блюдо необходимо около 40 минут при температуре 180 градусов.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Запеченные рисовые зразы с тыквенной начинкой получаются с хрустящей корочкой, но нежные и сочные внутри. Подавать блюдо можно на подушке из остатков тыквенного пюре или со сметанным соусом.

Сочные зразы без грамма мяса с начинкой из тыквы. Мои съедают, даже лучше, чем обычные мясные рулеты

Загрузка ...