У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо нежным и без майонеза, делюсь рецептом

Я постаралась максимально точно повторить рецепт от Дмитрия Фреско, только отредактировала его по вкусу своей семьи. И у меня получилось чудо! Мясо получилось намного вкуснее, сочнее, нежнее, ароматней, чем когда я запекаю его под майонезом, движима законами традиционных рецептов мяса по-французски. А все дело в соусе, в котором запекается мясо с овощами. Дмитрий посоветовал такой простой, и настолько удивительный рецепт соуса и блюда с ним, что я всем советую именно так запекать с овощами мясо.

Ингредиенты:

  • Мясо (у меня 2 куриные четверти) – 300гр;
  • Картошка – 0,5кг;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2шт.;
  • Молоко – 0,5л;
  • Масло сливочное – 20гр;
  • Мука – 25гр;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Шалфей;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист (у меня молотый);
  • Соль;
  • Перец.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Пошаговый рецепт с фото

Готовим соус бешамель. Он более простой, чем классический вариант, но именно такой предложил Дмитрий Фреско. В итоге соус получился реально ароматный, вкусный.

В кастрюлю заливаем молоко, закладываем пряные травы (не нарезать, чтобы удобнее было потом убрать их из соуса). Разрезаем пополам половинку луковицы и отправляем его в кастрюлю.

Молоко солим (пара щепоток соли) и вводим лавровый лис (щепотка-две).

Кастрюлю отправляем на огонь. Доводим до кипения. Огонь ставим на минимум и варим еще минут 15.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

В сотейник насыпаем муку. Ставим сотейник на средний огонь и поджариваем муку до золотистости. Перемешиваем!

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Когда появится явный ореховый аромат от муки, добавляем в сотейник масло и поджариваем муку с маслом, непрерывно помешивая содержимое сотейника.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Из молока достаем травы и лук. Молоко получило ароматы и вкус пряностей, теперь нам не понадобятся эти продукты.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Немного молока отливаем в сотейник и перемешиваем с мукой до получения однородной смеси.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Молочно-мучную смесь отправляем обратно в кастрюльку. Пробуем вкус соуса. При необходимости корректируем: добавляем соль, перец, лаврушку.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Разбираем мясо: отделяем от кости, срезаем шкурку и жир (при желании). Нарезаем мясо на кусочки.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Лук нарезаем произвольно. У меня получилась средняя нарезка.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Картошку нарезаем на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась одновременно с остальными продуктами.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Нарезаем морковь. Можно делать и крупнее кусочки, чем у меня, чтобы сладковатый привкус запеченной моркови гармонично дополнял нежный вкус блюда.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Нарезаем и зелень. Нарезка тоже произвольная и напрямую зависит от того, какую мы используем пряную траву. У меня это – петрушка. Ее я нарезаю достаточно крупно.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Забыла показать консистенцию соуса!(

Он должен получиться и не густым, и не жидким. Проводим по ложке пальцем, должен остаться след.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Овощи, мясо и травы собираем в форме. Добавляем специи: соль, перец. Перемешиваем.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Вливаем в форму масло и отправляем мясо с овощами в духовку минут на 10, выпекаем на 180⁰.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Достаем форму из духовки и заправляем соусом.

Дмитрий не перемешивал соус с мясом и овощами. У него получилась запекшаяся шапочка соуса, под которой приготовилось мясо. Я же поняла, что мне больше по вкусу, если я перемешаю продукты в форме с соусом.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Выпекаем всю эту красоту при 180⁰ с полчаса.

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо с овощами. Очень сочно и без майонеза

Вот такая красота получилась. Жаль, что невозможно передать ни аппетитнейший аромат, ни нежнейший вкус мяса и овощей(

У известного кулинара переняла оригинальный способ приготовить мясо нежным и без майонеза, делюсь рецептом

Загрузка ...