Немецкую кухню часто ассоциируют с колбасками. Но справедливости ради, колбаски у них такие, что можно проглотить язык! Не удивительно, что многие блюда из народной кухни содержат именно колбаски. И даже в картофельном салате есть эти колбаски!!! Такой салат стал самым любимым у моего мужа. Никакое «оливье» или «шуба» не заменят ему этот салат. И я хорошо понимаю его, сама люблю сочетание ингредиентов в этом немецком блюде.
Без зелени я салат себе вообще не представляю. Поэтому добавила листья салата. Но, по сути, в немецком блюде есть обязательные продукты. И их всего 3: картошка, колбаски и лук. Есть и дополнительные, которые каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, чтобы угодить своей семье. Мой салат – базовый вариант, который можно изменить. Что еще можно добавить в этот салат:
- Ветчину;
- Орешки;
- Чеснок;
- Томаты;
- Чернослив.
Можно также изменить заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- Картошка – 6шт. (небольшие клубни);
- Малосольные огурцы – 3шт.;
- Лук – 1шт. (большой);
- Копченая колбаса – 250-300гр;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Сметана – 2ст.л. (полные);
- Горчица – 1,5ч.л.;
- Соль, перец;
- Зелень – пучок.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки средней величины.
Картошку лучше всего выбрать менее крахмалистая, чтобы она не разварилась. Но у меня такой картошки нет. Я приготовила из сорта средней крахмалистости, она сварится, но слегка может развариться.
Лук нарезаем на тонкие полукольца. Отделяем слои лука.
Складываем лук в миске. Подсаливаем двумя щепотками соли, перемешиваем и слегка отжимаем руками.
Если есть маринад от огурцов (и в нем нет уксуса), вливаем 1-2 ложки маринада в лук.
Вливаем 1ст.л. растительного масла в лук и перемешиваем.
Перемешиваем лук с горчицей и 0.5ч.л. молотого перца. Оставляем лук мариноваться. Вкус лука играет огромную роль в этом салате.
Нарезаем колбасу соломкой.
2ст.л. растительного масла нагреваем, и поджариваем в нем колбасу.
Нарезаем соломкой огурцы.
Все продукты готовы, собираем салат. Соединяем колбасу с огурцами.
Добавляем лук и перемешиваем.
Нарезаем зелень. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
В миску с салатом вводим зелень и сметану. Перемешиваем.
Все ингредиенты подобраны так, чтобы салат был просто невероятно аппетитно пахнущим!
Добавляем отваренную и слегка охлажденную картошку. Перемешиваем.
Этот салат такой вкусный, что не останется и крошки от него, все сметется в миг!