Когда я хочу подать на стол какой-нибудь эффектный салат, но времени нет совсем, я вспоминаю об одном салате, рецепт которого меня всегда выручает. Он очень аппетитный, его неизменно любят дети за оформление и вкус. Взрослые тоже не обходят его стороной.
Но, если они могут есть такое блюдо по-простому, то внуки неизменно просят придать ему привычную форму (кукурузы). Видимо, ребятишкам так кажется вкуснее. И, поскольку, они вообще-то редко смотрят в сторону салатов, у меня возникает вопрос: ели бы они «Кукурузу», если бы она подавалась по-другому.
Чтобы салат был вкусным
- Нужно самостоятельно сделать майонез. Особенно опасно подавать салат с магазинным соусом, когда его будут есть дети. Домашний майонез нетрудно приготовить, и он намного вкуснее.
- Самый известный секрет: чтобы салат был вкуснее, ему нужно постоять хотя бы несколько часов перед подачей на стол, а лучше — ночь.
- Все ингредиенты должны быть хорошего качества, ведь от них зависит вкус блюда.
- Кукурузу нужно брать такую, где максимально сохранены все зерна. Они не должны быть дроблеными.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза — банка 400 г;
- крабовые палочки — 1 пачка (200 г);
- картофель — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
- яйца — 4 штуки;
- зеленый лук — большой пучок;
- майонез — 150-200 г.
Из этого количества продуктов получается 2 большие «кукурузы» длиной приблизительно 25-30 см, шириной 12-15 см.
Приготовление:
В первую очередь нужно отварить картофель в мундире. Яйца поставить варить вкрутую.
Крабовые палочки разрезать вдоль, а затем порубить поперек как можно мельче.
Положить измельченные палочки в миску, к ним прибавить кукурузу, оставив четверть всего объема на украшение.
Добавить зеленый лук, 5-7 перьев оставить для украшения.
Вареные яйца помять вилкой.
Картофель мелко порезать или потереть на терке.
Добавить майонез и все перемешать.
Сформовать из салатной массы на доске или овальном блюде объемную фигуру, похожую на початок кукурузы.
Закрепить зерна кукурузы, украсив верх. А перья лука имитируют кукурузные листья.
Приятного аппетита!