Борщ, щи и обычный куриный бульон немного поднадоели. Поэтому сегодня решила разнообразить наш обед и приготовить новый, совсем не избитый супчик. Его интересная фишка — сырные фрикадельки, очень интересные по вкусу и составу. Готовится суп очень просто, из простых и доступных ингредиентов. В супе для меня очень важно, чтобы он пришёлся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Этот суп понравился даже ребёнку. Поэтому с сегодняшнего дня я смело его включаю в наш обеденный рацион.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе (или часть целой курицы)-2шт
- Картофель-3-4шт
- Морковь-2шт
- Лук-1шт
- Соль, специи-по вкусу
Для фрикаделек:
- Яйца-2шт
- Панировочные сухари (или мука)-100гр
- Сыр-200гр
- Соль, специи-по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовим все ингредиенты. Картофель чистим и режем на кубики.
Курицу также необходимо порезать на не большие кусочки.
В подсоленную воду отправляем вариться картофель и курицу. Во время варки время от времени снимаем с поверхности бульона пенку.
Далее чистим и мелко режем лук.
Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Делаем зажарку: обжариваем на не большом количестве растительного масла лук и морковь, до мягкости. На это у меня ушло около 8 минут.
Отправляем обжаренные лук с морковью в наш бульон.
Тем временем приготовим сырные фрикадельки: сыр трём на крупной тёрке, к нему добавляем яйца и панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем до объединения ингредиентов. Кстати, по желанию, вместо панировочных сухарей, можно использовать обычную муку.
Из полученной массы катаем фрикадельки и выкладываем на разделочную доску.
Примерно через пол часа, после закипания супа (по готовности картофеля и курицы), добавляем в суп все фрикадельки. Варим ещё 6-7 минут на слабом огне. Финально пробуем на соль, по необходимости досаливаем и добавляем любимых специи.
Заправляем суп свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!