Почему у салата такое оригинальное название точной информации нет. Возможно, что в нем есть такие ингредиенты, которые заставляют «играть» вкусовые рецепторы и никого не оставят равнодушным к оформлению готового салата.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 половинка
- Картофель отварной – 2 шт.
- Лук – 1 луковица
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт.
- Помидор – 1–2 шт.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Маслины – 1 банка
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Для начала соберем все компоненты нашего салата. Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Совет: лучше отварить его вечером. Утром его будет легче нарезать, и кубики сохранят форму. Лук порезать мелкими кубиками и залить 1 ст. л. бальзамического уксуса. Ядра орехов хорошо измельчить ножом. Грудку и огурец я порезала брусками. Маслины разрезаем на 2 половинки, помидор кубиками.
На блюдо для подачи выкладываем ровным слоем картофель, немного присолить, перчим и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем раскладываем кусочки куриной грудки, делаем сеточку из майонеза, сверху присыпать дробленым орехом.
Грудка немного суховата сама по себе, поэтому чтобы придать сочность сверху раскладываем следующим слоем брусочки свежего огурца. Не солить!
Делаем сеточку из майонеза и выкладываем фасоль.
На фасоль выложить маринованный лучок. Прослоить майонезом.
Завершающим слоем разложить остатки куриной грудки, немного присолить и смазать майонезом.
Приступаем к оформлению нашего вкуснейшего салата. Выложите серединку салата кубиками помидора в форме стилизованного сердца – Любовь. Вокруг аккуратно раскладываем половинки маслин – Коварство. Пусть оно для вас будет всегда именно в виде маслин!
Салат готов! Дайте ему настояться хотя бы полчаса и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!