Салат «Чёрный жемчуг» — нестандартный, но простой в исполнении

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» — нестандартный, но вместе с тем — достаточно простой в исполнении. На тарелку послойно выкладывать продукты, каждый слой при этом нужно промазывать майонезом. Такой салат подойдет больше для праздника, чем для будней. Есть несколько разновидностей этого блюда: с маслинами, имитирующими черные жемчужины, или с черносливом.

Компоненты:

  • маслины — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • маринованные огурчики — 3-4 штуки (в зависимости от размера);
  • домашний майонез — 200-250 г;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

В первую очередь нужно отварить картофель. Для такого салата лучше всего брать сорта, предназначенные для жарки, которые после тепловой обработки сохраняют форму. Картофель отваривается в мундире. Чтобы кожица легче снималась, сразу после варки клубни помещают в холодную воду.

Картофель нужно потереть на терке или мелко порезать. Если нет специального кольца для салата, необходимо уложить половину картофеля первым слоем на тарелке и придать ему круглую форму. Промазать майонезом.

Картофель 1ый слой

Яйца отварить вкрутую и охладить.

Следующий слой — репчатый лук. Если сорт очень острый, то его режут и заливают кипятком на 5-10 минут. Мелко нарезанный лук тоже поливают майонезом.

2ой слой лук

Замороженные крабовые палочки не нужно размораживать, опуская их в теплую или горячую воду, так они потеряют вкус. Их оставляют при комнатной температуре для постепенного размораживания. Теперь их нужно нарезать и разделить на 2 части. Одну часть положить третьим слоем, не забывая про слой майонеза.

Слой крабовых палочек

Теперь слой маринованных огурцов, их натирают на терке.

Тёртый огурец

Оставшуюся часть картофеля нужно уложить на огурцы.

Остаток картофеля

Маслины мелко порезать. Этот слой можно не промазывать.

Слой резаных маслин

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки потереть или помять вилкой, положить на маслины.

Яйца разделить белки и жетки и положить слой

Оставшиеся крабовые палочки уложить поверх желтков.

Ещё слой крабовых палочек

Последний слой — натертые белки, имитирующие белизну раковины. Салат украсить чёрными маслинами.

Салат «Черный жемчуг»

Приятного аппетита!

Загрузка ...