Сегодня будем запекать красную рыбу по классическому рецепту. У меня горбуша, но можно взять кету или семгу. Такая рыба прекрасна как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Нам потребуется:
- Красная рыба (я готовлю горбушу) – 1 шт.
- Твердый сыр
- Помидоры – 4 шт.
- Майонез
- Растительное масло и немного муки для обжарки
Приготовление:
Рыбу моем, чистим, потрошим. Филе отделяем от кости. Это самый сложный пункт в процессе приготовления.
Нарезаем филе на порционные куски. Широкие или узкие, как вам больше нравится. Можно вообще не разрезать.
Обваливаем горбушу в муке со всех сторон. Обжариваем на среднем огне. Буквально по минутке с каждой стороны. Так образуется корочка, и рыбка будет сочнее.
Выкладываем на противень. Смазывать его маслом не нужно.
Обмазываем рыбу тонким слоем майонеза.
Раскладываем нарезанный тонкими кружочками помидор. Присаливаем.
В отдельной миске смешиваем майонез и натертый на крупной терке сыр. Можно добавить немного сметаны.
Плотно обкладываем рыбу сырной массой.
Отправляем противень в духовку примерно на 15 минут, до зарумянивания.
Запеченная таким образом горбуша получается сочной и очень нежной. Во вкуснейшей сливочной «шубке». Картофельное пюре лучше всего дополнят вкус такой рыбы.
Обязательно приготовьте это блюдо для своих близких!
Приятного аппетита!