Медовый торт «Наслаждение» рецепт с фото по шагам

Медовый торт «Наслаждение»

Медовый торт «Наслаждение» традиционно выпекается в нашей семье на праздники. Даже после обильного застолья, этот нежный, легкий торт приходится по вкусу гостям и домочадцам.

Что ж, пора ознакомить вас с его рецептом, который прост и незатейлив как всё гениальное.

Итак, для приготовления вкуснейшего коржа нам понадобится:

  • 1 крупное яйцо.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара (подойдет любой, но я обычно кладу тростниковый)
  • 3 ст. л. мёда.
  • 150 г грецких орехов.
  • 0,5 ст. кефира 2,5 % -3% жирности.
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонного сока.

Ингредиенты

Для крема.

  • 250 г сметаны 20% жирности.
  • 0,5 ст. сахара.

Мой рецепт приготовления:

Яйцо с сахаром тщательно взбиваю венчиком до получения однородной массы.

Разбиваем яйцо

Взбиваем яйцо с сахаром

Как только сахар полностью или частично растворится, добавляю кефир. Важно, чтобы кефир не был холодным, поэтому за час до готовки, я достаю его из холодильника и оставляю греться при комнатной температуре.

Добавить кефир

Аккуратно добавляю муку. Лучше вводить её небольшими порциями и быстро перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

Добавить муку

В кофемолке измельчаю грецкие орехи и добавляю в тесто.

Измельчить орехи

Далее вливаю жидкий мёд и тщательно замешиваю массу. Если мёд твердый, то предварительно его нужно растопить на водяной бане, и только потом вводить в тесто.

Добавить мёд

Завершающим этапом ввожу соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Тесто тщательно перемешиваю до однородной массы, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Добавить соду

Ставлю духовку на разогрев. Пока духовка греется, смазываю форму для торта маслом и аккуратно выкладываю в нее тесто.

Выливаю в форму

Форму с тестом ставлю в духовку и выпекаю 30 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа проверяю лучинкой.

Запекаю в форме

Пока печется корж, готовлю крем. Здесь все очень просто: сметану смешиваю с сахаром и ставлю в холодильник, чтобы крем немного загустел. Если сахар не растворяется сразу, ничего страшного. Постоит в холодильнике и растворится. В результате получится густой однородный и вкусный крем.

Готовим крем

Взбить

Готовому коржу нужно дать немножко остыть. После этого, разрезаю корж на две или три части, обильно смазывая каждую часть сметанным кремом.

Корж готов

Дать остыть

Разрезать корж и намазать кремом

Собираю торт. Сверху и по бокам тщательно смазываю торт сметанным кремом, и украшаю оставшимися грецкими орешками, или кокосовой стружкой. Тут уже на ваш выбор.

Медовый торт «Наслаждение»

Как видите, рецепт приготовления торта «Наслаждение» очень прост. Желаю вам обязательно приготовить этот шедевр, чтобы насладиться его умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!

Приятного аппетита!

Загрузка ...