Новый вкус «Крабового» с пикантной горчичной заправкой

Сельдерей — самый полезный и пряный овощ. С ним готовят множество салатов, различные супы и мясные блюда. Каждый рецепт по-своему оригинальный. Предлагаю легкий и сытный салат из корня этого прекрасного овоща и крабового мяса. Соус с горчицей придаст особую пикантность этому блюду. Готовить быстро и несложно такое ароматное кушанье. Даже у начинающих кулинаров, оно получается с первого раза.

Салат из сельдерея с крабовым мясом

Для салата возьмем:

  • свежий сельдерей (корень) — 200 г.
  • лимон — 1 штука
  • мясо крабовое — 250 г.
  • петрушка свежая — 1-2 веточки.

Для соуса понадобится:

  • горчица — 30 г.
  • яблочный уксус — 10 г.
  • перец молотый и соль — по вкусу
  • майонез — 100 г.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению салата:

Сначала делаем пикантную заправку. В небольшую чашку выкладываем перец, майонез, горчицу, соль и вливаем уксус. Все компоненты тщательно перемешиваем.Делаем заправку

Накрываем сверху пленкой и ставим миску в холодильник для остывания.

Накрываем плёнкой и ставим в холодильник

В кастрюлю наливаем немного воды, бросаем щепотку соли и выдавливаем сок лимона. Ставим на сильный огонь. После закипания, делаем средний огонь и отправляем в емкость натертый корень. Бланшируем не более двух минут.

Нагреваем воду и крошим туда корень

Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и споласкиваем его под проточной водой.

Промываем сельдерей

Крабовое мясо шинкуем тонкими поперечными пластинками.

Нарезаем крабовое мясо

Достаем из холодильника заправку и добавляем в нее отваренный корень, крабовое мясо. Все соединяем деревянной ложкой.

Всё смешиваем и заправляем заправкой

Салат готов. Сверху посыпаем измельченной зеленью и на свое усмотрение украшаем петрушкой.

Салат из сельдерея с крабовым мясом

Выходит диетическое и полезное блюдо. Готовить его можно не только в будний, но и в праздничный день.

Приетного аппетита!

Загрузка ...