Рассольник по-польски (без перловки)

Рассольник по-польски

В холодную погоду всегда хочется чего-то вкусного и горячего. Рассольник по-польски – это традиционный огуречный польский суп, который идеально подходит чтобы согреться. Я нашла этот рецепт, когда искала альтернативу традиционному рассольнику с перловкой. Поскольку мой сын практически не ест перловку (видимо в армии перекормили), нужно было придумать достойную замену. Рассольник по этому рецепту получается сытным с характерной огуречной кислинкой, как раз то что нужно холодным зимним вечером. У меня такой вариант рассольника нравится всем, и детям, и внукам.

Ингредиенты

  • Овощной или мясной бульон – 1,5 л
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Сметана (не менее 20 % жирности) – 4 ст.л.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть. Бульон поставить греться на плиту на средний огонь.

Картошку нарезать мелким кубиком и добавить в кипящий бульон.

Рассольник по-польски (без перловки)

Пока картошка варится подготовить овощи для заправки. Лук нарезать мелким кубиком.

Рассольник по-польски (без перловки)

Морковь порезать соломкой или натереть на терке крупного калибра.

Рассольник по-польски (без перловки)

С огурцов обрезать попки и натереть на терке крупного калибра.

Рассольник по-польски (без перловки)

В разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.

Рассольник по-польски (без перловки)

К обжаренным овощам добавить муку и хорошо перемешать

Рассольник по-польски (без перловки)

К полученной смеси выложить натертые огурцы, добавить рассол и перемешать. Дать нагреться до характерного бульканья.

Рассольник по-польски (без перловки)

В сковороду влить сметану и тщательно перемешать.

Рассольник по-польски (без перловки)

Томить овощи со сметаной на сковороде под крышкой 2-3 минуты. Заправка для рассольника готова!

Рассольник по-польски (без перловки)

Добавить заправку в бульон с картофелем и хорошенько размешать. По желанию добавить отваренное мясо. Соль добавлять по необходимости в самом конце, с учетом того, что огурцы и рассол соленые.

Рассольник по-польски

Приятного аппетита!

Загрузка ...