В холодную погоду всегда хочется чего-то вкусного и горячего. Рассольник по-польски – это традиционный огуречный польский суп, который идеально подходит чтобы согреться. Я нашла этот рецепт, когда искала альтернативу традиционному рассольнику с перловкой. Поскольку мой сын практически не ест перловку (видимо в армии перекормили), нужно было придумать достойную замену. Рассольник по этому рецепту получается сытным с характерной огуречной кислинкой, как раз то что нужно холодным зимним вечером. У меня такой вариант рассольника нравится всем, и детям, и внукам.
Ингредиенты
- Овощной или мясной бульон – 1,5 л
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3-4 шт.
- Огуречный рассол – 150 мл
- Мука – 1 ст.л. с горкой
- Сметана (не менее 20 % жирности) – 4 ст.л.
Способ приготовления
Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить и помыть. Бульон поставить греться на плиту на средний огонь.
Картошку нарезать мелким кубиком и добавить в кипящий бульон.
Пока картошка варится подготовить овощи для заправки. Лук нарезать мелким кубиком.
Морковь порезать соломкой или натереть на терке крупного калибра.
С огурцов обрезать попки и натереть на терке крупного калибра.
В разогретую сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем лук с морковью до мягкости.
К обжаренным овощам добавить муку и хорошо перемешать
К полученной смеси выложить натертые огурцы, добавить рассол и перемешать. Дать нагреться до характерного бульканья.
В сковороду влить сметану и тщательно перемешать.
Томить овощи со сметаной на сковороде под крышкой 2-3 минуты. Заправка для рассольника готова!
Добавить заправку в бульон с картофелем и хорошенько размешать. По желанию добавить отваренное мясо. Соль добавлять по необходимости в самом конце, с учетом того, что огурцы и рассол соленые.
Приятного аппетита!