У каждой хозяйки в копилке должен быть рецепт вкусного и сытного салата на быструю руку для угощения внезапно заглянувших гостей. У меня подобные ситуаций случаются довольно часто. То внуки со школы придут голодными, то соседки зайдут поболтать. Знают они, что я всегда готовлю с душой!
Вам я сегодня предлагаю рецепт салата, приготовление которого не займет у вас много времени, а вкус надолго останется у вас в памяти.
Салат из шпрот и сухариков получается очень сытным, хрустящим и достаточно калорийным.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- Отваренный картофель – 4 шт.;
- Консервированные шпроты в масле – 1 банка;
- Вареные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
- Сухарики – 100 г;
- Майонез для заправки.
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для салата.
Картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем приблизительно 10-15 минут. Варите картофель на медленном огне. В противном случае он просто разварится и превратится в пюре.
Приготовим сухарики. Для этого салата я всегда делаю сухарики сама. Так как домашние всегда получаются вкуснее и полезнее, без вредных Е – добавок. Белый хлеб режем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую и также режем кубиками.
Репчатый лук мелко рубим ножом.
Из консервов со шпротами выливаем масло в отдельную посуду и наливаем его поверх сухариков. Пусть пока пропитаются.
Шпроты режем на маленькие кусочки.
Отваренный и остуженный картофель нарезаем кубиками.
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Заправляем майонезом.
Украшаем по своему вкусу. И подаем к столу.
Вот и все! Всего за 20 – 25 минут вкусный, сытный салат готов.
Приятного всем аппетита. Приготовьте – не пожалеете!