Нежнейший порционный салат «Рафаэлло» – достойное украшение праздничного стола. В классическом варианте он содержит крабовые палочки или мясо краба, вареные яйца, сыр и майонез. Пикантность салату придадут орехи и оливки, спрятанные внутри каждого шарика. Все три поколения нашей семьи с нетерпением ждут праздников, чтобы собраться за большим столом и с удовольствием полакомиться этим объедением. Приготовление салата «Рафаэлло» не займет много времени, а результат доставит истинное удовольствие.
Ингредиенты
- Мясо краба или крабовые палочки – 200 г;
- Сыр полутвердый – 70 г;
- Сыр сливочный – 30 г;
- Ядра грецких орехов (10 шт.) – 50 г;
- Зубчики чеснока – 1 шт.;
- Майонез или сметана –3 ст.л.;
- Яйца отварные – 3 шт.;
- Кокосовая стружка для обсыпки – 20 г;
- Оливки без косточек – 10-15 шт.;
- Зелень (перья лука, укроп, петрушка,) – 20 г;
- Перец молотый – 2 г;
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление салата «Рафаэлло».
Размораживаем при комнатной температуре мясо краба или крабовые палочки.
Мясо мелко шинкуем ножом или прокручиваем через мясорубку.
Куриные яйца отвариваем до готовности вкрутую и отделяем белки от желтков.
Желтки разминаем вилкой отдельно от белков.
Белки яиц измельчаем на мелкой терке или блендером.
Натираем полутвердый сыр на средней терке.
Зубчик чеснока измельчаем в ступке до состояния пюре.
Добавляем к желткам чеснок и сливочный сыр, заправляем майонезом или сметаной, перчим.
Грецкие орехи очищаем от кожуры, ядра растираем в ступке или другим доступным способом.
Соединяем подготовленные компоненты, всыпаем половину грецких орехов, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем в густую однородную массу.
Берем массу чайной ложкой, формируем небольшую лепешку и кладем внутрь половинку оливки.
Скатываем лепешку с оливкой в аккуратный шарик.
Смешиваем кокосовую стружку и оставшуюся половину измельченных грецких орехов.
Обваливаем каждый шарик в полученной орехово-кокосовой смеси.
Аккуратно, один к одному, выкладываем шарики на плоское блюдо и отправляем на 2 часа в холодильник.
При подаче на стол украшаем зеленью.
Приятного аппетита!