Рецепт салата «Лодочка из авокадо с тунцом»

Рецепт салата с авокадо

Мякоть авокадо – известное всем гастрономическое чудо. Жиры авокадо очень полезны, потому как относятся к мононенасыщенным, которые организм человека сам не вырабатывает. Они помогают предотвратить развитие раковых опухолей, депрессии, защищают здоровье сосудов и сердца. Авокадо просто кладезь витаминов, таких как калий, витамин С, витамин В6, магний, марганец, фолиевая кислота.

Порционный салат из авокадо с тунцом не только безумно полезный, но и вкусный. А представленная в рецепте подача салата подойдет не только для приятного семейного приема пищи, но и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Два авокадо
  • Один длинно плодный огурец
  • Одна маленькая луковица
  • Один пучок петрушки
  • Одна банка 185 гр консервированного тунца в собственном соку
  • Сок половины лимона
  • Две-три столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Авокадо разрезаем вдоль пополам и разламываем на две половинки. Спелое авокадо обычно без особых проблем ломается на половинки. Если же Вы не можете этого сделать, то легонько покрутите половинки в направлении друг от друга, это поможет их отделить от косточки. Аккуратно удаляем косточку.

Удаляем косточку

Удаляем из половинок авокадо всю мякоть.

Выскребаем мякоть

Мелко режем мякоть авокадо и пересыпаем в глубокую миску для салата.

Мелко режем мякоть в салатник

Чистим и мелко режем лук. Кстати, в оригинальном рецепте для салата используется красный лук. У меня такого не нашлось, поэтому использовала обычный репчатый лук. Но, если будет возможность, берите красный лук.

Далее у нас есть два варианта развития событий.

  • Первый: если Вы любите свежий, хрустящий лук в салатах, то просто положите нарезанный лук в миску с авокадо.
  • Второй: если Вы, как и я, не особенно любите свежий лук, то насыпьте нарезанный лук в миску с глубокими краями, залейте кипятком и оставьте так.

Режем лук

Моем и мелко режем огурец, кладем в миску с салатом.

Режем огурец

Моем и мелко режем петрушку. Несколько веточек оставляем для украшения. Нарезанную петрушку отправляем в салат.

Добавляем петрушку

Из тарелки с луком сливаем воду и добавляем лук в салат.

Добавляем лук

Открываем банку с тунцом, давим его вилкой и перекладываем в миску с овощами.

Добавляем тунец

Поливаем салат соком лимона и оливковым маслом. Если не сильно любите кислое, то вместо половины сока лимона можно добавить всего четверть.

Сок лимона

Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Раскладываем наш салат по пустым половинкам авокадо, украшаем тарелку остатками лайма и петрушкой и подаем на стол.

Рецепт салата с авокадо

Приятного аппетита!

Загрузка ...