Вкусный и очень праздничный салат под названием “Лисий хвост” приготовила на свой День Рождения моя дочь. А я узнала рецепт, чтобы поделиться им с вами.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
- 1 упаковка селёдки в масле (или 1 обычная тушка сельди);
- 250 гр свежих или консервированных грибов;
- 1 средняя луковица;
- 3 картошины;
- 2 средних моркови;
- 4 куриных яйца;
- 30 гр зеленых перьев лука и свежего укропа;
- немного мелкой соли;
- 1 стол. л. растительного масла;
- 50 гр майонеза.
Приготовление:
Приготовление начинаем с подготовки продуктов. Грибы (свежие), зелень и овощи тщательно ополосните. Поставьте вариться морковь с картошкой и отдельно яйца.
Затем подготовьте селёдку. Если была куплена целая, удалите голову, внутренности, кожу и выньте кости. В конце ополосните под проточной водой. Нарежьте мелким кубиком. Зелень мелко порубите и сложите в отдельную тарелку.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, луковицу почистите и мелко нашинкуйте. Перемешайте, немного посолить (можно даже поперчить) и потушите в масле на среднем огне. Когда жидкость выпарится, можно снять с плиты и оставить остывать.
К этому времени яйца должны быть сварены и охлаждения в холодной воде. Овощи также будут готовы. Слейте воду и дайте им остыть.
Яйца очистите и нарежьте кубиком, не забудьте оставить немного белка для украшения. Картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на крупную терку.
Сформируйте салат слоями, смазывая их майонезом:
селедка с луком и укропом;
картофель;
грибы;
яйца;
морковь и белок в форме кисточки.
Оставьте салат пропитаться минимум на час. Блюдо вкуснее всего в охлажденном виде. “Лисий хвост” отлично сочетается с блюдами из тушеных и запеченных овощей, картофельным пюре.
Приятного аппетита!